Un penalti inexistente le roba la gloria al Eldense (3-3)

El CD Eldense celebra su 102 aniversario empatando al equipo catalán
Marta Ortega
17 septiembre 2023
3.553
Chapela celebra su gol en el Stage Front Stadium.

El CD Eldense ha celebrado su 102 aniversario este 17 de septiembre con un empate agridulce ante el RCD Espanyol por 3 a 3. Ha sido un partido emocionante en el que los azulgranas lo han dado todo pero a los que se les ha escapado los tres puntos por un penalti muy dudoso.

En el primer tiempo el CD Eldense se ha mostrado durante los primeros 15 minutos muy superior al RCD Espanyol y eso se ha plasmado en el resultado. En el minuto 10 Mario Soberón ha abierto el marcador tras un remate con la izquierda desde el centro del área. Solo cinco minutos después llegaba el 0 a 2, Iván Chapela ha rematado con la izquierda gracias a la asistencia de Marc Mateu. Juntos han celebrado este gol fundiéndose en un abrazo.

El equipo se ha mostrado superior.

Los de Fernando Estévez entonces han visto como los de Luis García redoblaban esfuerzos y trataban de dar un giro a partido. Aunque sin éxito han tenido varios tiros a portería, la mayoría fuera, solo una vez ha habido un tiro entre los tres palos, pero Vallejo la ha parado.

En los últimos minutos del primer tiempo los periquitos se han desinflado y el Eldense ha vuelto a tener mayor posesión.

Tras el descanso los 20.773 aficionados que han acudido al Stage Front Stadium han visto tres goles en solo nueve minutos. Braithwaite marcaba el primero para el RCD Espayol con asistencia de Edu Expósito con un centro al área en el minuto 50. Solo un minuto después Florin Andone ha marcado de cabeza con asistencia, de nuevo, de Mario Soberón. En el minuto Javier Puado ha rematado de cabeza con la asistencia de Nicolás Melamed. Así se ponía el marcador 2 a 3 a favor de los azulgranas.

Andone celebra su gol.

Roja directa para un asistente del banquillo del Eldense, se marcha a la calle por protestar una acción.

El marcador se ha movido en el último minuto, cuando el marcador marcaba los 102 minutos. Un penalti de Joel Jorquera muy debatible ha provocado el gol de Puado.

Afición y equipo se han fundido en un gran aplauso ante este partido.

Once inicial ante el RCD Espanyol.

RCD Espanyol: Pacheco; Ramon; Cabrera, F. Calero, El Hilali; Salvi Sánchez (Keidi Bar, 45’) , Pol Lozano, Edu Expósito, Nico Mr; Puado y Braithwaite.

CD Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Dumic, Poloni; Iván Chapela (Joel Jorquera, 78’), Sergio Ortuño, Timor, Marc Mateu; Mario Soberón (Salcedo Jr., 57’) y Andone.

Árbitro: El madrileño Moreno Aragón ha sacado amarilla a Sergio Ortuño, Dumic, Iván Chapela y a Toni Abad; por parte del RCD Espanyol han visto la amarilla El Hilali y Fernando Calero. Un asistente del CD Eldense ha recibido la roja directa por quejarse de una acción.

Estadio: Stage Front Stadium ante 20.773 aficionados.