domingo, 28 de abril de 2024

Un buen Eldense no le rasca ningún punto al Levante (2-0)

Los azulgranas han generado varias ocasiones ante el Levante pero no han encontrado portería
23 septiembre 2023
2.105
Andone ha sido uno de los jugadores que más ocasiones ha generado en la primera mitad | Jesús Cruces.

El Eldense no ha conseguido sacar ningún punto del Ciudad de Valencia tras caer derrotado por 2-0 ante el Levante. Los azulgranas han generado diferentes ocasiones en ambas partes, pero un posible fuera de juego y un fallo de la defensa ha hecho que los granotas se impusieran en su casa. El Eldense se encuentra 14º con ocho puntos.

El Deportivo ha salido a la primera mitad de partido con cambios destacados en su defensa. Estévez le ha dado sus primeros minutos como jugador azulgrana a Miguel Llambrich (Miguelón) que ha jugado en lugar de Toni Abad. Un cambio destacado ya que Abad había disputado como titular todos los partidos como extremo derecho en lo que va de temporada.

Los azulgranas han salido con más tranquilidad al terreno de juego en comparación con anteriores jornadas que siempre buscaban la portería rival en los primeros minutos de juego. La primera ocasión del Eldense ha llegado a los diez minutos iniciales de partido de la cabeza de Florin Andone tras un gran pase de Derick Poloni. Ambos jugadores se han entendido bien a lo largo de la primera mitad, pero el balón no ha conseguido encajar en la portería del equipo granota.

El Eldense no ha conseguido sumar ningún punto en el Ciudad de Valencia | Jesús Cruces.

Por el contrario, el Levante sí ha visto portería en estos primeros 45 minutos gracias a Bouldini en una jugada en la que el delantero del Levante se ha quedado solo ante Vallejo. En un primer momento el árbitro había pitado fuera de juego, pero finalmente el VAR hizo que el tanto subiera al marcador.

La segunda mitad sí ha comenzado con más control del Deportivo, que ha buscado el tanto del empate desde el primer momento. De hecho, el Eldense ha conseguido crear un muro durante varios minutos de la segunda parte al no dejar que los granotas pisaran el área de Vallejo.

Once inicial del Deportivo | Jesús Cruces.

A falta de diez minutos para el pitido final, Estévez ha movido el banquillo sacando a Jesús Clemente y Juanto Ortuño buscando deseado empate. Ambos han generado ocasiones, pero en el mejor momento de los azulgranas un error de Íñigo Piña ha hecho que el jugador granota Fabricio se quedase solo ante Vallejo poniendo el 2-0 en el marcador.

El Deportivo es 14º con ocho puntos y disputará el próximo partido en el Nuevo Pepico Amat ante el Oviedo el domingo 1 de octubre a las 14 horas.

Centenares de aficionados azulgranas han ido a animar al equipo | Jesús Cruces.

Jornada 7

CD Eldense: Vallejo; Miguel Llambrich (67’ Juanto), Dumic, Piña, Poloni; Chapela (76’ Clemente), Sergio Ortuño, Timor (60’ Youness), Marc Mateu (67’ Cris Montes); Andone (67’ Álex Bernal) y Mario Soberón

Levante UD: Andrés Fernández; Àlex Valle, Alex Muñoz, Postigo, Capa (60’ Vezo); Cantero, O.Rey, Lozano (72’ Kochorashvili), Brugué (89’ Pablo Martínez); Bouldini (72’ Algobia) y Dani Gómez (60’ Fabricio)

Árbitro: El colegiado Sánchez López ha amonestado por parte del CD Eldense a Timor (38’), Andone (64’) y por parte del UD Levante a Capa (45’)

Estadio: Ciudad de Valencia ante 14.845 personas