Un polémico arbitraje deja al Eldense sin sumar (0-1)

El Eldense suma seis partidos sin conocer la victoria
4 octubre 2023
3.117
El Deportivo ha hecho una gran segunda mitad | Jesús Cruces.

El Eldense sigue sin sumar. Los azulgranas han perdido ante el Real Valladolid en un partido donde el polémico arbitraje ha estado presente sobre todo en la segunda mitad del encuentro. A pesar de que los azulgranas han estado más desaparecidos en la primera mitad, en la segunda han merecido más, pero el VAR ha eliminado el gol de Juanto Ortuño por mano. Sylla ha sido el goleador del Valladolid en la primera parte.

Fernando Estévez ha salido a disputar esta novena jornada con cambios relevantes empezando por la portería al darle sus primeros minutos con la camiseta azulgrana al vasco Zubiaurre. En la defensa ha vuelto a sentar a Toni Abad poniendo a Jesús Clemente en su lugar, así mismo Bernal y Pedro Capó han salido de inicio en el centro del campo al igual que Salcedo que ha disputado su primera titularidad. En la delantera Juanto Ortuño ha vuelto a estar en el 11 titular, cosa que no se producía desde el 11 de septiembre ante el Alcorcón. Le ha acompañado arriba Chapela.

El inicio del partido ha sido con dominio de ambos equipos, pero sin que ninguno de los dos generara un peligro real en las porterías contrarias. A pesar de los cambios en la alineación del Deportivo los jugadores azulgranas han hecho un juego tranquilo con bastantes balones en el centro del campo. La ocasión más clara la ha tenido Chapela, pero que el portero del equipo pucelano ha mandado fuera.

Pascual Pérez ha visto el partido desde el palco junto al alcalde, Rubén Alfaro | Jesús Cruces.

La afición azulgrana se ha puesto en pie en el minuto 20 aplaudiendo al presidente, Pascual Pérez, que se encontraba en el palco acompañado del alcalde, Rubén Alfaro. Pérez ha recibido el cariño de la afición, a la vez que se le mostraba un mensaje de agradecimiento en los videomarcadores del estadio.

El Real Valladolid se ha adelantado en el marcador en el minuto 25 con un tanto de Sylla gracias a un pase de Monchu. Este ha sido el primer disparo a puerta del partido para ambos conjuntos.

A nivel de juego la segunda parte del Eldense ha sido muy diferente a la primera. Los azulgranas han estado gran parte de estos 45 minutos acechando la portería de John Victor, y así se ha demostrado a los diez minutos de juego cuando Juanto Ortuño ha marcado, sin embargo el VAR lo ha acabado eliminando por mano del delantero azulgrana.

El VAR ha eliminado el gol de Juanto Ortuño por mano | Jesús Cruces.

A pesar de que los azulgranas lo han seguido intentando hasta el pitido final el Valladolid se ha armado atrás y no ha permitido que los de Fernando Estévez sumarán un punto en casa.

El Deportivo disputará el próximo partido el sábado 7 de octubre a las 16:15 horas ante el Huesca.

Jornada 9

CD Eldense: Zubiaurre; Jesús Clemente (61’ Toni Abad), Dumic, Piña, Marc Mateu; Bernal (61’ Andone), Sergio Ortuño, Capó, Salcedo (61’Soberón), Juanto Ortuño y Chapela (72’ Ortiz)

Real Valladolid CF: John Victor; L.Pérez, Boyomo, Gustavo, L.Rosa; V. Meseguer (72’ Escudero), Juric, Sánchez (45’ Kenedy), Monchu (85’ Malsa), Moro (44’ Tunde); Sylla (85’ Torres)

Árbitro: El colegiado Sesma Espinosa ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Álex Bernal (45’) y por parte del Real Valladolid a Meseguer (46’), Sylla (68’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 3.584 personas