El Eldense consigue la victoria y sale de la zona de descenso (0-1)

Mario Soberón ha sido el autor del gol en el tiempo de descuento
7 octubre 2023
3.726
El Eldense consigue la victoria y sale de la zona de descenso  (0-1)
El Eldense ha sumado tres puntos gracias a Mario Soberón | Jesús Cruces.

El Deportivo ha recuperado la victoria seis jornadas más tarde gracias a un gol de Mario Soberón en el tiempo de descuento. Los azulgranas han sido muy superiores en el partido, sobre todo en la segunda mitad. Finalmente, los de Fernando Estévez se vuelven a Elda con los tres puntos y se alejan de la zona de la descenso.

Estévez ha rotado de nuevo el equipo aunque con menos cambio en el once inicial que ante el Valladolid. El mister ha vuelto a contar con Toni Abad, Andone, Soberón y Timor en el once inicial. Una de las ausencias más destacadas ha sido la de Sergio Ortuño que había disputado todos los partidos de la temporada como titular hasta el momento.

La primera mitad ha tenido instantes de dominio para ambos conjuntos. El Eldense ha tenido más juego en el centro del campo, aunque uno de sus puntos fuertes ha sido el lateral izquierdo con dos centros de Marc Mateu que por poco no han encontrado rematador. Aún así los azulgranas se han visto fuertes arriba gracias a Juanto Ortuño, Andone y Mario Soberón.

Andone ha sido uno de los jugadores azulgranas que más ocasiones han generado | Jesús Cruces.

El Huesca no ha mostrado su mejor cara hasta los últimos instantes de la primera mitad cuando ha generado peligro en la portería de Andoni. Una de las acciones más claras ha sido un palo que por muy poco no ha acabado en la red. Aún así el partido se ha ido al descuento con empate a cero y bastante igualdad en el campo.

La segunda parte ha sido de dominio absoluto por parte del CD Eldense. Estévez ha metido a Sergio Ortuño nada más comenzar la segunda mitad debido a la amonestación a Bernal. Un cambio que ha tenido sus frutos ya que a los cinco minutos “Ortu” ha tenido la primera ocasión con un disparo desde fuera del área que, a pesar de que ha chocado en un jugador del Huesca, ha avisado al conjunto aragonés de lo que se le iba a venir.

A partir de ahí los azulgranas se crecieron en el campo generando ocasiones por ambas bandas y por el centro del campo. Una de las acciones más claras fue la de Dumic que tras un córner ejecutado por Marc Mateu el bosnio ha mandado el esférico al larguero.

Un centenar de aficionados azulgranas se han desplazado a Huesca | Jesús Cruces.

Unos minutos antes de llegar al 90 el colegiado ha pitado un penalti a favor del Eldense que finalmente el VAR ha anulado. Sin embargo, eso no ha desanimado a los azulgranas que han seguido peleando por recuperar los tres puntos seis jornadas más tarde. El deseado gol ha llegado en el tiempo de descuento gracias a Mario Soberón con pase de Salcedo.

El próximo encuentro del Deportivo será el domingo 15 de octubre con una de las citas más destacadas de la temporada ya que el Nuevo Pepico Amat recibirá al Elche a las 16:15 horas.

Jornada 10

CD Eldense: Zubiaurre, Toni Abad, Dumic, Piña, Marc Mateu; Jesús Clemente (68’ Jorquera), Bernal (45’ Sergio Ortuño), Timor (67’ Capó), Mario Soberón; Andone (80’ Salcedo) y Juanto Ortuño (52’ Chapela)

SD Huesca: Fernández; Loureiro, Pulido, Blasco, Iván Martos; Javi M.C, Sielva (80’ Tresaco), Kento (60’ Mier), Hugo Vallejo (66’ Kanté); Joaquín (60’ Lombardo) y Obeng (66’ Balboa)

Árbitro: El colegiado Cordero Vega ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Álex Bernal (38’), Toni Abad (49’), Jesús Clemente (50’), Salcedo (86’), Dumic (87’) y por parte del Huesca a Blasco (46’) y con tarjeta roja a Balboa (100’)

Estadio: El Alcoraz