lunes, 29 de abril de 2024

El Eldense planta cara el Elche en el derbi alicantino (1-1)

Florin Andone ha sido el autor del gol del Deportivo en la primera mitad del encuentro
15 octubre 2023
2.853
Andone ha sido el autor del gol azulgrana | Jesús Cruces.

El Eldense consigue sacar un punto en el derbi alicantino ante el Elche en el que ha sido un partido de gran intensidad de principio a fin. Los azulgranas han sumado una buena primera mitad al generar diferentes ocasiones en la portería rival. Además, gracias a un gol de Andone los de Elda han abierto el marcador en el primer tiempo. Sin embargo en la segunda mitad un rebote ha puesto el empate definitivo al encuentro.

El Eldense ha protagonizado la primera mitad. Los azulgranas se han impuesto en el campo ante un Elche que aunque ha generado diferentes ocasiones se han encontrado con Zubiaurre en la portería que no ha dejado que los franjiverdes generaran ocasiones de peligro en la portería azulgrana.

El primer susto para el equipo ilicitano lo ha tenido Andone en el minuto 14 con un gol que finalmente ha sido anulado por fuera de juego. El delantero había superado en rapidez a la defensa rival por la banda izquierda y chutó solo ante el guardameta del Elche.

Salcedo ha sido uno de los jugadores azulgranas que lo han intentado hasta el final | Jesús Cruces.

Sin embargo, el delantero solo ha tenido que ser paciente para tener una nueva oportunidad que en esta ocasión ha acabado con final feliz en el minuto 34. Jesús Clemente ha robado un balón cerca del área rival tras una falta a favor del Elche. Así, Clemente le ha pasado el esférico a Andone que esperaba desde el punto de penalti para rematar, poniendo el 1-0 en el marcador.

La segunda parte ha empezado de manera diferente a la primera. El equipo franjiverde ha salido buscando el deseado empate y ha vivido un escenario similar al de los azulgranas en la primeros 45 minutos: gol anulado por fuera de juego hasta que ha llegado el empate.

Los dos equipos han posado juntos con motivo del Día de la Salud Mental | Jesús Cruces.

A los tres minutos de empezar la segunda mitad Nico Castro ha marcado, pero el VAR ha anulado el gol por fuera de juego de Fidel quien, aunque no ha tocado balón, el colegiado ha apreciado que ha molestado en la jugada. Pocos minutos más tarde, de nuevo Nico Castro ha buscado un centro, antes de entrar la ha tocado el jugador azulgrana Timor y el balón ha acabado en el fondo de la red. Esto ha supuesto el empate a uno en el marcador.

Los últimos instantes de partido se han vivido con gran intensidad. Sobre todo para los azulgranas que han disputado muchos balones en el área del equipo franjiverde. A pesar de los intentos de Salcedo y Juanto Ortuño, el balón no ha acabado en la red que defendía San Román.

El próximo encuentro del Deportivo será el domingo 22 de octubre a las 14 horas ante el Racing de Ferrol en el Estadio Municipal A Malata de la ciudad coruñesa.

Jornada 11

CD Eldense: Zubiaurre; Toni Abad, Dumic, Piña, Mateu; Jesús Clemente (63' Jorquera), Sergio Ortuño (70' Bernal), Timor (63' Pedro Capó), Chapela; Andone (70' Juanto) y Mario Soberón (82' Salcedo).

Elche CF: San Román; Mario Gaspar, Bigas, Clerc, Blanco (75' Salvador); Morente, Febas, Nico, Fidel (53' Nico Castro); Plano (75' Salinas) y Sergio León (28' Borja Garcés).

Árbitro: El colegiado Arcediano Monescillo ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Sergio Ortuño (56'), Jesús Clemente (60'), Pedro Capó (86'), Bernal (92') y por parte del Elche a Mario Gaspar (61'), Clerc (90')

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 4.906 personas

Andone ha sido uno de los jugadores azulgranas con más ocasiones en el partido | Jesús Cruces.