domingo, 5 de mayo de 2024

Un final de infarto le da la victoria al Eldense en Jaén y pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey (2-3)

Los goleadores azulgranas han sido Miguel Marí, Poloni y Juanto Ortuño
1 noviembre 2023
6.818
Juanto Ortuño ha marcado el gol de la victoria de penalti | Jesús Cruces.

El Eldense ya está en la siguiente ronda de la Copa del Rey tras ganar 2-3 al Real Jaén en un partido de infarto de principio a fin. A pesar de que el conjunto andaluz se ha adelantado hasta en dos ocasiones en el marcador, los azulgranas le han dado la vuelta al partido en los últimos instantes del encuentro con goles de Poloni y Juanto Ortuño.

El Deportivo ha salido al partido dominando arriba sin dejar ocasión a que el Real Jaén sacase la pelota de su área. La primera ocasión ha llegado a los siete minutos gracias a Miguel Marí, pero la pelota se ha marchado arriba de la portería de Javi Sánchez. En el mejor momento del Eldense ha llegado el primer tanto del Real Jaén de los pies de Brian tras una jugada que ha nacido de la banda derecha con un centro de Cancelo.

El gol no ha sido el único punto negativo para el Eldense en esta primera parte ya que el jugador azulgrana Youness ha tenido que ser sustituido por Álex Bernal tras un choque con Cancelo que ha hecho que el número 16 del Eldense se marchase doliéndose de su pierna derecha.

Los azulgranas han disputado un partido complicado | Jesús Cruces.

A raíz del gol el Real Jaén se ha crecido en el partido, pero una falta ejecutado por Joel Jorquera ha encontrado en el segundo palo a Miguel Marí que de cabeza ha empatado el encuentro a dos minutos de que terminase la primera mitad.

El Deportivo ha salido a la segunda mitad buscando el segundo gol y ponerse por delante en el marcador. La primera ocasión ha llegado a los dos minutos por parte de Jesús Clemente tras un centro de Poloni, pero finalmente el guardameta del Real Jaén ha conseguido interceptar el balón.

Decenas de aficionados azulgranas han viajado a Jaén | Jesús Cruces.

A pesar de ello el conjunto andaluz ha vuelto a adelantarse en el marcador con una jugada por la banda izquierda con un centro de Moyano que Mario Martos ha introducido en la portería de Aceves.

Los azulgranas se han crecido a partir del gol buscando el empate con desesperación. Juanto Ortuño la ha tenido en dos ocasiones, pero el palo ha impedido el gol. Sin embargo, el lateral izquierdo del Eldense, Derick Poloni, ha hecho un gran disparo desde 25 metros empatando el partido. Además, tan solo dos minutos más tarde el colegiado ha pitado un penalti a favor del Eldense que Juanto Ortuño ha ejecutado poniendo el 2-3 definitivo y mandando al Eldense a la siguiente ronda de Copa del Rey.

El Eldense ya está en la siguiente ronda | Jesús Cruces.

Los azulgranas disputarán una nueva jornada de liga este domingo a las 21 horas en el Nuevo Pepico Amat ante el Burgos.

Estadísticas

CD Eldense: Aceves; Miguel Llambrich (64’ Toni Abad), Dumic, Piña (54’ Carlos Hernández), Derick Poloni; Miguel Marí, Youness (31’ Álex Bernal), Jesús Clemente, Joel Jorquera; Arnau Ortiz (54’ Juanto Ortuño) y Florin Andone (64’ Chapela)

Real Jaén CF: Javi Sánchez; Cancelo (87' Lozano), David León, Espin, Adri Paz, Mario Martos (75’ Iván Aguilar), Pablo de Castro, Juanma Porro (87' Mauro), Javi Moyano, Diego (58’ Joselillo) y Brian (75’ Gonzalo Guzmán)

Árbitro: El colegiado Rafael Sánchez López ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Florin Andone (60’), Toni Abad (75’) y por parte del Real Jaén a Juanma Porro (11’), Pablo de Castro (68’+ 90’)

Estadio: La Victoria