Un férreo Eldense amansa al Andorra (1-3)

El Eldense se sitúa con 22 puntos a cuatro de los playoffs de ascenso a Primera División
Paula Vera
12 noviembre 2023
3.243
Clemente ha anotado el tercer tanto | Jesús Cruces.

El Deportivo ha conseguido los tres puntos en Andorra tras vencer al equipo del principado por 1-3 en un partido complicado. Con esta victoria el Eldense ya suma tres consecutivas y se sitúa en la 11ª plaza de la clasificación con 22 puntos, a tan solo tres de los playoffs de ascenso a Primera División. Los goleadores azulgranas han sido Chapela, Sergio Ortuño y Jesús Clemente.

El Eldense ha salido enchufado al partido pillando desprevenido al equipo del principado. Un disparo directo de Marc Mateu seguido de un remate de cabeza de Chapela ha puesto el 0-1. A partir de ahí los jugadoras del Andorra han despertado llegando a superar el 80% de la posesión del balón, sin embargo se han encontrado con una defensa azulgrana difícil de traspasar.

Ortuño ha marcado el segundo, adelantando de nuevo al Eldense en el marcador | Jesús Cruces.

Al menos así ha sido durante la primera media hora de partido hasta que Álvaro Martín ha batido la portería de Andoni Zubiaurre gracias a una asistencia de Pampin. El partido ha llegado al descanso con mayor dominio del Andorra teniendo que intervenir el guardameta azulgrana para evitar que el equipo del principado se adelantara antes del intermedio.

La segunda mitad ha empezado de forma diferente a como ha acabado la primera. La charla de Fernando Estévez con sus jugadores en el descanso ha surtido efecto ya que los azulgranas han salido con otro talante intentando recuperar la posesión del balón y generando ocasiones en la portería del guardameta del Andorra.

El Eldense se ha mostrado superior en la segunda mitad | Jesús Cruces.

Un cambio de ritmo que ha surgido efecto.  Mario Soberón ha hecho una gran carreras por la banda izquierda centrándole la pelota a Sergio Ortuño que no ha fallado mandando el balón a la red de la portería de Dani, y volviendo a adelantar al Eldense en el marcador.

Los azulgranas no contentos con el resultado han seguido buscando otro gol como en el minuto 68 que el central del Andorra Petxarroman ha sacado bajo palos. El 1-3 definitivo lo ha puesto Jesús Clemente acabando con las esperanzas del equipo del principado.

El Eldense se sitúa en la 11ª plaza | Jesús Cruces.

El próximo encuentro del Deportivo será el domingo 19 de noviembre a las 16:15 horas ante el Mirandés.

Decenas de aficionados azulgranas han viajado hasta Andorra | Jesús Cruces.

Jornada 15

CD Eldense: Zubiaurre; Toni Abad, Carlos Hernández, Piña, Timor (89' Dumic); Jesús Clemente (89' Salcedo), Sergio Ortuño, Timor, Chapela (74' Joel Jorquera), Marc Mateu (89' Poloni); Andone (57’ Bernal) y Mario Soberón

FC Andorra: Dani; Petxarroman (76' Marsá), Adri, Diego González (76' Sergio Molina), Pampin; Álvaro M, Samper, Iván Gil; Benito, Scheidler (61' Manu Nieto) y Lobete (61' Calvo)

Árbitro: El colegiado Cid Camacho ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Florin Andone (17’), Marc Mateu (73'), Zubiaurre (93') y por parte del FC Andorra a Scheidler (53’), Samper (69’)

Estadio: Municipal de Andorra ante 1.931 aficionados