El Tenerife se impone ante un Eldense sin puntería (0-3)

El conjunto azulgrana se sitúa 12º en la clasificación con 23 puntos
Paula Vera
2 diciembre 2023
1.766
El Eldense no ha conseguido superar al Tenerife | Jesús Cruces.

Nueva derrota del CD Eldense. El Tenerife se ha impuesto por 0-3 a los azulgranas en un partido que ha estado protagonizado por las decisiones arbitrarles ya que el primer gol de los isleños ha llegado por un polémico penalti que podría estar en fuera de juego. Ángel, López y Teto han sido los goleadores de la tarde. El Eldense se sitúa 12º en la clasificación con 23 puntos.

Los jugadores han saltado al campo con usuarios de Asprodis y Apanah con motivo del Día Internacional de las Personas con Discapacidad, que se celebrará mañana 3 de diciembre.

El Eldense ha sido claro dominador de la primera mitad. Los azulgranas han aprovechado que el Tenerife ha tardado varios minutos en encontrarse un poco más cómodo en el césped para intentar ponerse por delante en el marcador. Sin embargo, el acierto no ha vuelto a estar de cara para el Deportivo en esta primera mitad.

El Eldense ha sido superior en la primera mitad | Jesús Cruces.

Los posibles penaltis también han sido protagonistas en estos 45 minutos, dos para el Eldense pero que ni el colegiado ni el VAR han pitado. De hecho, cuando el tiempo se acercaba al final de la primera parte, tras un posible penalti sobre Mario Soberón, el colegiado ha pitado penalti a favor el Tenerife que ha sido muy discutido tanto por los jugadores azulgranas como por el público ya que el jugador del Tenerife parecía estar en fuera de juego.

El partido se ha ido al descanso después de que Ángel ejecutará desde los once metros y pusiera al Tenerife por delante en el marcador. Además, el colegiado se ha ido entre gritos de: "Fuera, fuera, esto es un atraco".

Las decisiones arbitrales han perjudicado al Eldense | Jesús Cruces.

El inicio de la segunda mitad ha sido de claro dominio del Deportivo, que buscaba empatar el encuentro desde el principio con diferentes ocasiones como una de Dumic que ha acabado en mano del guardameta del Tenerife. Sin embargo, cuando mejor estaban los azulgranas  el jugador del conjunto isleño Roberto López ha puesto el 0-2 en el marcador.

Mario Soberón, Arnau Ortiz o Salcedo han sido algunos de los jugadores azulgranas que han intentado volver a meter al Eldense en el partido con sus ocasiones, pero al igual que pasó en el partido ante el Sporting de Gijón el acierto no ha estado de cara para los azulgranas.

Los jugadores han salido al campo con usuarios de Asprodis y Apanah | Jesús Cruces.

A falta de diez minutos un nuevo acercamiento de los isleños a la portería de Zubiaurre ha hecho que Teto marcase el tercero para los visitantes. Los tres puntos finalmente se han ido a Tenerife.

El próximo partido de los azulgranas será el miércoles 6 de diciembre a las 17 horas en La Romareda ante el Málaga en el partido correspondiente a la segunda fase de la Copa del Rey.

El público ha protestado las decisiones arbitrales | Jesús Cruces.

Jornada 18

CD Eldense: Zubiaurre; Toni Abad, Dumic (74' Bernal), Carlos Hernández, Mateu; Clemente (63' Arnau Ortiz), Sergio Ortuño, Timor, Chapela (81' Joel Jorquera); Andone (74' Salcedo) y Mario Soberón (81' Juanto Ortuño)

CD Tenerife: Juan Soriano; Buñuel (90' Jesús), Amo, Sipcic, Nacho; Elady, Aitor Sanz (85' Alassan), Alexandre, Luismi Cruz (45’ Teto); López (85' Sergio González) y Ángel (85' Bogiger).

Árbitro: El colegiado Moreno Aragón ha amonestado por parte del CD Eldense a Sergio Ortuño (32’) y por parte del CD Tenerife a Aitor Sanz (70')

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 3.950 personas.