domingo, 5 de mayo de 2024

El Eldense se despide de la Copa del Rey (1-0)

El autor del gol del Málaga ha sido Juanpe en la primera mitad gracias a un córner
6 diciembre 2023
1.961
El Málaga ha sido superior al Eldense | Jesús Cruces.

El Eldense sigue sin solucionar un problema que está provocando que no consiga la victoria, la falta de acierto. Los azulgranas no han conseguido pasar de ronda, por la mínima 1-0, en la segunda eliminatoria de la competición ante el Málaga. El conjunto andaluz se ha impuesto con un gol que ha llegado tras un córner gracias a Juanpe.

Fernando Estévez ha salido a esta segunda ronda de Copa del Rey con varios cambios, como dejó entrever durante la previa. Aceves ha vuelto a la portería seguido de Llambrich y Poloni en los laterales. Piña y Dumic sí suelen estar más veces en el once liguero, pero en el centro del campo se ha contado con Doue, Capó y Bernal. Los atacantes han sido Ortiz, Salcedo y Joel Jorquera.

El conjunto local se ha llevado la victoria por la mínima | Jesús Cruces.

Los azulgranas han salido al terreno de juego con bastante presión arriba para buscar un gol tempranero. Así lo ha intentado Arnau Ortiz a los dos minutos de encuentro, lo que ha obligado al portero a mandar el esférico a córner. En el primer cuarto de hora el conjunto de Elda ha tenido una triple ocasión con Jorquera, Llambrich y Doué, pero al final la defensa local ha acabado despejando el balón.

Los últimos 15 minutos han sido de claro dominio del Málaga, oportunidad que han aprovechado los locales ya que gracias a un balón parado, córner, Juanpe ha abierto el marcador con un cabezazo en el primer palo. El partido se ha ido al descanso con victoria local.

Los azulgranas tienen pendiente el acierto a gol | Jesús Cruces. | J

El Eldense ha salido a la segunda mitad ganando metros para acercarse a la portería contraria y generando una ocasión temprana de los pies de Salcedo, pero que se ha ido alta. Estévez ha intentado darle un nuevo aire al juego haciendo un triple cambio en el minuto 64 metiendo a Andone, Toni Abad y Mario Soberón

Cerca de 300 personas han viajado hasta Málaga | Jesús Cruces.

Sin embargo, la entrada de jugadores titulares en liga no ha sido suficiente para conseguir el empate y el Eldense se despide la Copa del Rey.

El próximo encuentro del Eldense será el domingo 10 de diciembre a las 18:30 horas ante el líder de Segunda División, el Leganés.

La última ocasión del Eldense la ha tenido Mario Soberón | Jesús Cruces.

Segunda ronda

CD Eldense: Aceves; Llambrich (64' Toni Abad), Piña, Dumic, Poloni (64' Andone); Doue (77' Sergio Ortuño), Capó, Bernal; Arnau Ortiz (72' Cris Montes), Salcedo (64' Soberón) y Joel Jorquera

Málaga CF: Carlos López; Bilal, Moussa, Einar, Víctor; Juanpe (60' Dani Sánchez), Izan M (77' Molina), Hernández (27’ Aaron Ochoa), Larrubia (60' Genaro) , Antoñito, y Loren Zuñiga (45' Dioni)

Árbitro: El colegiado Galech Apezteguía ha amonestado por parte del CD Eldense a Salcedo (45’), Joel Jorquera (93') y por parte del Málaga CF a Larrubia (1’), Izán Merino (53')

Estadio: La Rosaleda