El "Ortuñazo" que está dando la vuelta al mundo

El jugador eldense consiguió así el empate del partido antes del descanso
11 diciembre 2023
7.320
Sergio Ortuño celebrando el tanto con sus compañeros | Jesús Cruces.

El Deportivo sacó un punto muy importante de casa del líder, el Leganés, tras empatar 1-1. Sin embargo, el auténtico protagonista de la jornada ha sido el jugador eldense Sergio Ortuño que marcó un gol antológico desde el centro del campo empatando el encuentro a pocos minutos de que finalizase la primera mitad.

El Leganés se adelantó en el marcador en el minuto 36 gracias a un penalti. Cinco minutos más tarde el equipo local sacó de banda en el centro del campo, pero poco les duró la pelota ya que Ortuño robó el esférico en campo propio y chutó desde una distancia de más de 50 metros al ver que el guardameta del Leganés se encontraba más adelantado.

Numerosos medios se han hecho eco de este gol, como Marca, que ya lo califica como "el gol de la liga Hypermotion", mientras que Mundo Deportivo destaca que es un "golazo" o As explica que ese gol "es una vaselina perfecta a 50 metros al alcance solo de los elegidos". Asimismo, algunos medios internacionales también han hablado sobre este tanto histórico para el Club Deportivo Eldense.