jueves, 9 de mayo de 2024

Un punto épico en el Nuevo Pepico Amat (3-3)

Mario Soberón ha hecho un doblete y Cris Montes han logrado los tres goles para el equipo azulgrana
Valle de Elda
16 diciembre 2023
4.195
Mario Soberón ha marcado dos para el Eldense | Jesús Cruces.

Partido sufrido y épico en el Nuevo Pepico Amat. El CD Eldense se ha medido esta tarde al Real Racing de Santander y aunque el Santander ha dominado los 73 primeros minutos en el marcador, diez minutos épicos han supuesto el empate a 3 en el marcador, lo que ha despertado la euforia de la afición.

El eldense ha empezado el partido con buen pie, pues ha marcado en el minuto cuatro, Juanto Ortuño, que hizo que todas las banderas fueran al aire. Pero solo un minuto después el árbitro de la Fuente lo ha anulado por fuera de juego. Poco ha durado la potencia azulgrana, pues en el minuto 13 el Racing de Santander se ha puesto por delante en el marcador con un gol de Morante tras un saque de esquina. Durante el resto del primer tiempo el juego se ha realizado más en el campo del Racing, pero el Eldense no ha tenido acierto. Timor ha visto una amarilla, sumando cinco, por lo que no podrá jugar frente al Albacete el próximo martes en el último partido de esta primera vuelta. En el minuto siete del añadido, German ha marcado el segundo para el Santander tras un saque de córner.

El Racing ha estado por delante en el marcador más de 70 minutos | Jesús Cruces.

Susto en el campo. En el minuto 15 de partido han tenido que parar el juego por la indisposición de un aficionado de 80 años, quien ha sido atendido porque se encontraba mal por un posible golpe de calor, según ha indicado el club. El propio entrenador del eldense, Fernando Estévez, también médico de profesión, no ha dudado en acudir para ayudar, aunque finalmente no ha sido necesario. Estaba consciente, pero ha tenido que salir para ser atendido por sanitarios.

El segundo tiempo ha empezado con tres cambios para el Eldense para darle un giro al partido y ha sacado Cris Monte, Pedro Capó y Andone. Y solo 10 segundos después del reinicio del juego Andone, que acababa de entrar, ha visto la amarilla. Y el 0 a 3 ha llegado en el minuto 55 cuando Arana ha puesto el tercero para el equipo cántabro. En el 73 Mario Soberón marcó para el Eldense y ha situado el marcador 1 a 3. Y eso supuso un arreó para el Eldense porque solo tres minutos después ha llegado el segundo de la bota de Cris Montes, lo que ha desatado los gritos de la afición de: “¡Sí se puede!“. Y el tercero podría haber llegado en el 81 de un cabezazo de Carlos Hernández, pero ha ido fuera. Pero este no se ha hecho esperar, Mario Soberón ha vuelto a marcar para conseguir el empate a 3. Entonces se ha desatado la euforia en el Nuevo Pepico y el equipo de Cantabria se ha arreplegado.

Ambos equipos han posado juntos contra el odio en los estadios | Jesús Cruces.

Antes del inicio del partido, en el Nuevo Pepico Amat el ganador de la última prueba de Valencia del Finetwork FIM Junior GP y cuarto en el campamento con nel equipo Finetwork Team, Adrián Cruces Serrano, ha realizado el saque de honor. Además, todos los jugadores se han tomado una fotografía juntos para mostrar su apoyo a la campaña para acabar con el odio en los estadios.

A partir de mañana el equipo se enfocará en el encuentro del martes, pues se medirá al Albacete Balompié a las 19 horas en el Carlos Belmonte.

El equipo ha contado con el apoyo de toda la afición | Jesús Cruces.

Jornada 20

CD Eldense: Aceves; Marc Mateu (Doué, 74’), Iñigo Piña, Carlos Hernández, Toni Abad; Iván Chapela (Joel Jorquera, 65’), Timor (Pedro Capó, 45’), Sergio Ortuño, Clemente (Cris Montes, 45’); Juanto Ortuño (Florin Andone, 45’) y Mario Soberón.

Real Racing de Santander: Jokin Ezkieta; Mantilla, Germán, Rubén Alves (Aldasoro, 45’), Saul; Iñigo (Pol Moreno, 45’), Morante (Diego Campo, 78’); D. Fernández, Peque (Sangali, 65’), Vicente; y Arana.

Árbitro: El colegiado pucelano de la Fuente Ramos ha puesto una amarilla a Timor y a Andone por el Eldense y a Diego Campo por el Racing de Santander.

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 3.638 aficionados.

La afición ha estallado en gritos por los tres goles | Jesús Cruces.