jueves, 9 de mayo de 2024

Sergio Ortuño hace justicia a un Eldense superior (1-1)

El azulgrana ha puesto el empate en el tiempo añadido consiguiendo un valioso punto
Paula Vera
19 diciembre 2023
2.737
Sergio Ortuño ha vuelto a ser determinante | Jesús Cruces.

Sergio Ortuño le ha vuelto a dar un valioso punto al CD Eldense gracias a un disparo desde la frontal del área que ha puesto el empate en el tiempo añadido, 1-1. Los azulgranas han tenido varias ocasiones en la primera mitad, pero Higinio ha abierto el marcado para el Albacete en la segunda parte. Finalmente el jugador nacido en Elda ha empatado el encuentro.

El partido en el estadio Carlos Belmonte ha empezado con bastante tranquilidad, con ambos conjuntos buscando los huecos que podía dejar el rival. A pesar de que los locales han sido los primeros en acechar la portería de Aceves, la defensa azulgrana ha despejado los balones del conjunto manchego antes de que se acercasen al guardameta azulgrana.

Por el contrario, el Eldense sí ha tenido ocasiones, gracias a Mario Soberón, quien ha estado cerca de adelantar a los azulgranas. Sin embargo, los defensas del conjunto manchego ha mandado esos disparos a saques de esquina.

El Eldense se ha mostrado superior | Jesús Cruces.

El punto negativo para el conjunto de Fernando Estévez en esta primera mitad ha sido la lesión de Florin Andone en el ecuador de la misma que ha tenido que ser sustituido por Joel Jorquera. Por el momento se desconoce el alcance de la lesión, pero el delantero se ha marchado por su propio pie.

El Eldense ha salido a la segunda mitad más tranquilo recuperando una posesión que en la primera mitad la tenía el Albacete. Además Fernando Estévez ha buscado darle un nuevo aire al partido con la entrada de Jesús Clemente y Doué, pero el acierto no ha estado de cara para los azulgranas.

Los azulgranas cierran el año con 26 puntos | Jesús Cruces.

Un acierto que sí ha tenido el Albacete en el minuto 70 tras un fallo de la defensa azulgrana que ha dado el balón a Higinio que ha chutado a traición a la portería de Aceves.

Los azulgranas han seguido buscando ese gol hasta el final del encuentro como en el 86 cuando un gran pase de Sergio Ortuño buscando a Juanto en el segundo palo, pero que no ha encontrado rematador. Sin embargo, el eldense del equipo Sergio Ortuño lo ha vuelto a intentar en el tiempo añadido y tras un disparo desde la frontal del área ha conseguido el empate para el Deportivo.

Más de 600 aficionados azulgranas han viajado hasta Albacete | Jesús Cruces.

La competición volverá el año que viene para el Eldense que disputará su próximo encuentro el lunes 15 de enero a las 20:30 horas ante el Real Zaragoza.

Jornada 21

CD Eldense: Aceves; Toni Abad (75' Juanto Ortuño), Dumic, Carlos Hernández, Mateu; Cris Montes (58' Clemente), Sergio Ortuño, Pedro Capó (45' Álex Bernal), Chapela (58' Doue); Andone (20' Joel Jorquera) y Mario Soberón

Albacete Balompié: Bernabé; Isaac, Djetei, Glauder, Alonso (72' Silva); Juanma (81' Datkovic), Medina, Riki, Manu Fuster; Escriche (67' Higinio) y Quiles (81' Benito)

Árbitro: El colegiado Cid Camacho ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Pedro Capó (15'), Doue (84'+ 94') y por parte del Albacete Balompié a Juanma (57')

Estadio: Carlos Belmonte ante 10.018 aficionados.