Un buen Eldense pierde el primer partido del año en los últimos instantes (0-1)

Paula Vera
7 enero 2024
3.980
El Eldense ha perdido pero ha hecho un buen papel | J. Cruces.

El Eldense ha disputado esta mañana en el Nuevo Pepico Amat el primer encuentro del año (partido amistoso) ante el FC Twente que milita en la Primera División de la liga holandesa. Los azulgranas han dejado buenas sensaciones generando diferentes ocasiones a lo largo del partido sin embargo en el minuto 89 los visitantes han conseguido la victoria con gol de Sem Steijn.

Antes del pitido inicial se ha hecho una mención especial por parte del club y de la afición azulgrana a Álex Martínez ya que ha vuelto a los terrenos de juego después de que el pasado mes de abril sufriera una lesión en el ligamento cruzado de su pierna izquierda. Además en su sustitución, por Poloni, en el minuto 40 los aficionados le han aplaudido levantándose de sus asientos.

Álex Martínez ha vuelto tras una lesión y ha sido ovacionado | Nando Verdú.

La primera parte ha estado más dominada por el Deportivo. Juanto Ortuño ha tenido una gran ocasión antes del minuto diez, pero el guardameta del conjunto holandés la ha despejado. Asimismo, los azulgranas lo han seguido intentando con diferentes ocasiones como un gran cabezazo de Clemente que Unnerstall ha vuelto ha despejado tras una volada. A pesar de las ocasiones el partido se ha ido al descanso en tablas.

Fernando Estévez ha movido el banquillo en el descanso saliendo a la segunda mitad con seis cambios: Zubiaurre, Álex Bernal, Joel Jorquera, Doue, Carlos Hernández y Toni Abad.

Imagen del once inicial | J. Cruces.

Los azulgranas han seguido dominando el encuentro en la segunda parte puesto que la gran partido de estos 45 minutos se han jugado en el área rival. A pesar de que el Eldense ha seguido generando ocasiones claras el jugador del Twente Sem Steijn le ha dado la victoria a los suyos en el minuto 89.

La segunda parte de la temporada comenzará para el Deportivo el próximo lunes 15 de enero ante el Real Zaragoza a las 20:30 horas en el Nuevo Pepico Amat.

Poloni en una jugada del partido | Nando Verdú.

Estadísticas

CD Eldense: Aceves (45’ Zubiaurre); Álex Martínez (40’ Poloni), Dario Dumic, Íñigo Piña, Juanto Ortuño (64’ Marc Mateu), Miguel Llambric (45’ Toni Abad), Jesús Clemente (45’ Álex Bernal), Pedro Capó (Carlos Hernández), Iván Chapela (45’ Joel Jorquera), David Timor (45’ Doue) y Arnau Ortiz.

FC Twente: Lars Unnerstall; Robin Pröpper, Gijs Smal, Carel Eiting (87' Harry Kuster), Mitchell van Bergen, Van Wolfswinkel (20’ Lucas Vennegoor), Naci Ünuvar (87' Jort Ribbers), Sem Steijn, Michel Vlap (87' Benjamin Nagel), Joshua Brenet y Max Bruns.

Árbitro: El colegiado Muresan Muresan ha amonestado por parte del CD Eldense a Arnau Ortiz (45’), Carlos Hernández (72’), Joel Jorquera (75’) y por parte del FC Twente a Ünuvar (53’), Max Bruns (75’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 3.090 personas.