Los goles han sido de Juanto Ortuño y Mario Soberón.
Marta Ortega
20 enero 2024
1.828
Ortuño ha marcado e primer tanto | LaLiga.

Adiós a los empates. El Eldense ha sumado tres preciados puntos esta tarde en las instalaciones de Lezama Campo 2, frente al Amorebieta por 0 a 2. El equipo de Vizcaya, último en la clasificación, se ha hundido  un poco más mientras que el Eldense suma 30 puntos y se sitúa a solo 20 del objetivo de la permanencia. Los goles han sido de Juanto Ortuño y Mario Soberón.

Los primeros 45 minutos han sido del Eldense. Ya en el minuto ocho Juanto Ortuño ha puesto el 0 a 1 para el Eldense cuando Chapela se ha marchado Chapela contra el portero y  y el rebote lo cazó Juanto para abrir el marcador. Los de Fernando Estévez han tratado de buscar el segundo, pero no ha podido ser, así aunque han tenido una mayor posesión y control del partido, han ido al descanso sin cambios en el marcador.

En general el Eldense ha sido superior | LaLiga.

Aunque el Amorebieta ha salido con mayor resolución tras en el segundo tiempo, el Eldense no le ha dejado hacer su juego. Pese a que los azulgranas tenían una menor posesión, los cambios efectuados por Estévez ha impulsado al Eldense y Mario Soberón ha marcado en el minuto 75 el definitivo 0 a 2. El Amorebieta ha ido así desinflándose, tanto que el Eldense ha podido marcar hasta en tres ocasiones.

El próximo domingo a las 14 horas llega el Espanyol a jugar al Nuevo Pepico Amat. Los catalanes le empataron a tres en el último momento al Eldense en Barcelona y aquí los azulgranas buscarán la victoria ante el mítico club.

El Amorebieta lo ha intentado sin éxito | LaLiga.

Jornada 23

Eldense: Álvaro Aceves; Toni Abad, Dario Đumić, Íñigo Piña, Marc Mateu; Jesús Clemente (Pedro Capó, 48’), Sergio Ortuño, David Timor (Cris Montes, 68’), Álex Bernal (Marc Daué, 81’); Juanto Ortuño (Mario Soberón, 59’) e Iván Chapela (Joel Jorquera, 59’)

Amorebieta: P. Campos; Álvaro Núñez, Félix, Jorge Mier (Luis Quintero, 81’), Etxeita; Rayco (Iker Unnzueta, 67’), Sibo (Javi Eraso 78’), Carbonell, Dorrio O. (Jon Morcillo, 78’) ; Jauregi y Edwards (Ángel Troncho, 46’).

Árbitro: El madrileño Moreno Aragón ha puesto amarillas al Eldense a Timor, Iñigo Piña por parte del CD Eldense y a Kwasi Sibo por parte del Amorebieta.

Estadio: Instalaciones de Lezama Campo dos con 927 aficionados.