jueves, 9 de mayo de 2024

El árbitro y el VAR privan al Eldense de sumar los tres puntos en Oviedo (1-1)

Guzmán Mansilla ha sacado tarjeta roja a Dumic tras la jugada del penalti dejando al Deportivo con diez
4 febrero 2024
2.897
El colegiado ha expulsado a Dumic tras la acción | LaLiga.

El Eldense sigue sin conocer la derrota en este 2024 tras sacar un valioso punto en Oviedo. Sin embargo, los azulgranas podrían haberse traído los tres puntos a Elda si el colegiado no hubiese pitado un polémico penalti a favor del Oviedo en el minuto 70. Además, ha dejado al Eldense con diez al expulsar a Dumic. El autor del gol azulgrana ha sido Chapela mientras que Borja ha hecho lo propio para el Oviedo de penalti. El Deportivo suma 34 puntos y está, provisionalmente, en la 12ª plaza de la clasificación.

La primera parte ha comenzado con intensidad para ambos conjuntos. El Oviedo ha tenido unos buenos primeros minutos buscando huecos en la defensa azulgrana para llegar a la portería defendida por Aceves. Una de esas ocasiones de peligro ha llegado gracias a Jimmy, pero el esférico se ha marchado por el lateral de la portería.

A pesar de que el conjunto asturiano ha tenido más posesión en esta primera parte, los azulgranas han estado más acertados de cara a portería. Una gran asistencia de Álex Bernal ha hecho que Chapela marcase su séptimo tanto de la temporada, que ha puesto al Deportivo por delante en el marcador.

Chapela ha sido el autor del tanto azulgrana | LaLiga.

Con el gol el Eldense ha tenido unos buenos minutos en el juego intentando buscar el segundo tanto, pero sin encontrar portería. El Oviedo también ha tenido unos grandes minutos justo antes de que el partido se fuese al descanso, provocando que Aceves realizase una gran parada en el tiempo de descuento.

El Oviedo ha salido a la segunda parte intentado buscar un cambio de juego con un triple cambio: Santi Cazorla, Paulino y Costas. Sin embargo, los primeros compases de estos 45 minutos han contado con una ocasión de peligro muy clara por parte del Deportivo de los pies de Jesús Clemente que ha estado cerca de ampliar el marcador a favor de los azulgranas.

La jugada polémica del partido ha llegado en el minuto 67 cuando los jugadores del Oviedo han pedido penalti tras un agarrón de Dumic en el área. Aunque en un primer momento el colegiado no había pitado nada, el VAR lo ha llamado para que viese la jugada desde el monitor. Tras el visionado, Guzmán Mansilla ha decidido pitar un penalti polémico y sacarle roja directa a Dumic por una jugada en la que tanto el atacante asturiano como el azulgrana se habían agarrado. Borja ha puesto el empate en el marcador.

El Eldense ha conseguido un punto importante | LaLiga.

En este momento Estévez ha movido el banquillo sacando a Carlos Hernández, que regresa de una lesión, y a Pedro Capó, para intentar mantener el empate en el estadio Carlos Tartiere.

A pesar de los intentos del Oviedo, un gran Aceves ha impedido que los asturianos se llevasen la victoria y que el Eldense sacase un punto importante.

El próximo encuentro del Eldense será el sábado 10 de febrero a las 16:15 horas ante el SD Huesca en el Nuevo Pepico Amat

Jornada 25

CD Eldense: Aceves; Toni Abad, Dumic, Piña, Marc Mateu; Clemente (57' Poloni), Sergio Ortuño, Timor (76' Carlos Hernández), Chapela; Juanto (57' Dauda) y Álex Bernal (76' Capó)

Real Oviedo: Leo Román; Viti (45' Costas (77' Lucas)), Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones; Masca (45' Paulino), Jimmy (45' Cazorla), Colombatto, Sebas Moyano (71' Alemao); Dubasin y Borja

Árbitro: El colegiado Guzmán Mansilla ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a David Timor (17'), Jesús Clemente (32'), Marc Mateu (32'), Fernando Estévez (71'), Mo Dauda (82'), Poloni (95'), y por parte del Real Oviedo a Colombatto (26'). El colegiado también ha sacado tarjeta roja por parte del CD Eldense a Dumic (69').

Estadio: Carlos Tartiere