lunes, 29 de abril de 2024

El Eldense no puede ante un buen Mirandés (3-1)

Pedro Capó ha marcado para el Deportivo mientras que un doblete de Carlos Martín y un gol de Gabri le han dado la victoria a los locales
9 marzo 2024
1.098
El Deportivo no ha podido sumar una nueva victoria | LaLiga.

El Eldense no ha conseguido mantener su buena racha ante el Mirandés. Los azulgranas han sumado su segunda derrota en esta segunda vuelta de la temporada tras el doblete de Carlos Martín y un gol en el descuento de Gabri. Pedro Capó ha marcado en la segunda parte para el Deportivo. Los de Elda se mantienen provisionalmente en la 11ª plaza con 41 puntos.

Estévez ha salido al campo con su peculiar 4-4-2 sin cambios en la defensa, pero sí en el centro del campo con la entrada de Pedro Capó, debido a que Sergio Ortuño está sancionado por acumulación de tarjetas, y con Cris Montes. En la delantera Mario Soberón ha vuelto al once inicial haciendo dupla con Álex Bernal.

El Eldense ha saltado a la primera parte con una revolución por encima del Mirandés, sin embargo los locales han ido pausando el juego en el centro del campo para evitar una llegada temprana de los azulgranas. Aún así Bernal lo ha intentado hasta en dos ocasiones, pero sin fortuna.

Este juego más lento no le ha venido muy bien a los azulgranas porque conforme iban pasando los minutos los jugadores del Mirandés han empezado a crear peligro en la portería de Aceves. Un peligro que finalmente se ha materializado en gol en el minuto 25 gracias a un contragolpe de La Gumina que Carlos Martín ha mandado al fondo de la red.

El Mirandés ha estado a punto de irse al descanso con dos goles de ventaja tras una doble parada de Aceves, pero el colegiado lo ha eliminado por fuera de juego.

El Deportivo ha saltado a la segunda parte con otra dinámica de juego, intentado igualar el marcador. Sin embargo, el resultado ha sido el contrario ya que en el minuto 60 Carlos Martín ha hecho doblete volviendo a marcar, consiguiendo el 2-0.

Pedro Capó ha marcado para los azulgranas | LaLiga.

Ante ese resultado Estévez ha decidido mover el banquillo dándole salida a Mo Dauda y a Joel Jorquera. Solución que ha dado sus frutos porque a los cuatro minutos Pedro Capó ha marcado para los azulgranas volviendo a meter al Eldense en el partido.

A partir de aquí las ocasiones para el Eldense han sido claras buscando con desesperación el igualar el marcador. Sin embargo, el guardameta del Mirandés y el acierto no han estado de parte de los azulgranas. De hecho el partido ha concluido con un gol de Gabri Martínez en el descuento, finiquitando el encuentro 3-1.

El Deportivo jugará el próximo partido el viernes 15 de marzo a las 20:30 horas en el Nuevo Pepico Amat ante el Cartagena.

Jornada 30

CD Eldense: Aceves; Toni Abad, Dumic (67' Mo Dauda), Carlos Hernández, Mateu; Jesús Clemente (87' Doue), Pedro Capó, Timor, Cris Montes (67' Joel Jorquera); Mario Soberón (78' Florin Andone) y Álex Bernal (78' Iván Chapela).

CD Mirandés: Ramón; Pablo Ramón, Barcia, Barbu, Gómez; Reina (85' Tomeo), Lachuer (77' Tachi); Ilyas Chaira (85' Juan María), Álvaro Sanz, Carlos (85' Gabri); y La Gumina (62'Lautaro).

Árbitro: El colegiado Trujillo Suárez ha amonestado por parte del CD Mirandés a Barcia (90')

Estadio: Municipal de Anduva