martes, 30 de abril de 2024

El Eldense tampoco puede en casa (0 -2)

Han marcado para el Andorra Lobete, en la primera mitad, y Karrikaburu, en la segunda
6 abril 2024
2.412
El Eldense no ha conseguido encontrar portería | Nando Verdú.

El Eldense suma su tercera derrota consecutiva tras perder 0-2 ante el Andorra en el Nuevo Pepico Amat. Los goles de Lobete, en la primera mitad, y de  Karrikaburu, de penalti, han provocado que la mala racha del Deportivo aumente. Los azulgranas mantienen 42 puntos y tienen el descenso a ocho, después de haber llegado a 12 puntos de distancia hace apenas tres jornadas.

Al inicio del partido en apenas dos minutos el Eldense ha sumado dos ocasiones, de Chapela, que debido al guardameta no han encontrado portería. Los azulgranas han saltado al campo con buenas sensaciones buscando adelantarse en el marcador lo antes posible. Sin embargo, en el minuto 13 el Andorra ha estado a punto de anotar el primero, que ha sido anulado por fuera de juego.

Esa acción ha hecho que el partido tomase otro rumbo y el conjunto del principado empezase a sumar ocasiones que han final se han traducido en gol con un disparo de Lobete dentro del área. A pesar de que en un primer momento se ha pedido mano del jugador visitante, el colegiado ha subido el tanto al marcador.

El Eldense ha presentado a su nueva mascota, Elda | Nando Verdú.

Antes del descanso Chapela ha sumado una nueva ocasión que de nuevo el guardameta ha evitado que entrase dentro de la portería.

La segunda parte ha comenzado con más pausa de como lo ha hecho la primera. El Eldense ha intentado jugar su mejor carta, los balones aéreos, pero la buena colocación de la defensa andorrana ha hecho que no hubiese demasiados huecos y que la delantera azulgrana no pudiera hacer su partido. Al contrario, el equipo del principado ha generado dos ocasiones seguidas en la portería de Vallejo que finalmente se han marchado fuera.

El partido se ha puesto más de cara para los visitantes en el minuto 70 cuando el VAR ha señalado penalti a favor del Andorra por una falta de Carlos Hernández que Karrikaburu ha transformado en el marcador el definitivo 0-2.

Los azulgranas suman tres derrotas consecutivas | Nando Verdú.

Estévez ha buscado darle un nuevo aire al juego sacando tres delanteros, Andone, Mario Soberón y Mo Dauda. Los últimos 20 minutos de juego han sido de dominio azulgrana con varias ocasiones de gol en la portería defendida por Ratti, pero el esférico no ha acabado al fondo de la red.

El Eldense disputará el próximo partido el sábado 13 de abril a las 18:30 horas ante el Valladolid en el estadio José Zorilla.

Jornada 34

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Piña, Marc Mateu; Clemente (63' Cris Montes), Sergio Ortuño, Timor, Chapela (73' Mario Soberón); Juanto Ortuño (58' Mo Dauda) y Álex Bernal (63' Andone).

FC Andorra: Ratti; Petxarroman, Pastor, Diego Alende, Pampin; Molina (86' Diego González), Jandro; Lobete (63' Benito), Pombo (63' Jose Marsà), Iván Gil (79' Bover); y Karrikaburu (86' Scheidler).

Árbitro: El colegiado ha López Toca ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Sergio Ortuño (4'), Álex Bernal (45'), Timor (47'), Carlos Hernández (70') y por parte del FC Andorra a Pampin (6'), Lobete (45').

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 4.300 aficionados.