El VAR y la falta de puntería privan al Eldense de sumar en Valladolid (1-0)

Le han anulado dos goles al Deportivo en un partido que se ha mostrado superior
13 abril 2024
1.411
El Eldense ha disputado un encuentro muy reñido | LaLiga.

El Eldense ha realizado un buen partido en el José Zorrilla y ha generado varias ocasiones de gol, sobre todo en la segunda mitad, sin embargo, el VAR y la falta de puntería han provocado que el conjunto azulgrana no sumase ningún punto en Valladolid por lo que ya lleva cuatro derrotas consecutivas. Monchu ha marcado por parte del Pucela, mientras que Toni Abad se ha tenido que marchar lesionado del terreno de juego. El Deportivo mantiene los 42 puntos.

Fernando Estévez ha llegado a Valladolid con varios cambios en el once. Ian Mackay ha disputado sus primeros minutos como azulgrana al igual que Nacho Monsalve, que ha jugado en la banda izquierda. Cris Montes ha vuelto a la titularidad, mientras que Chapela y Mo Dauda han formado pareja en la delantera.

Los azulgranas han salido al campo con una idea clara: defender. El Real Valladolid ha tenido más de 20 minutos de superioridad, pero un gran Ian Mackay ha volado hasta en dos ocasiones para evitar que el conjunto pucelano se adelantase en el marcador.

La ocasión más clara del Deportivo la ha tenido Mo Dauda antes de que se cumpliese la media hora de encuentro, que ha ejecutado un disparo cruzado que no ha cogido portería por muy poco.

Toni Abad se ha marchado lesionado | LaLiga.

El Deportivo ha salido más enchufado en la segunda mitad generando más juego en campo pucelano. Así lo han demostrado en el minuto 48 con un gol de David Timor, tras un saque de esquina de Marc Mateu, que aunque en un primer momento ha subido en el marcador, el VAR ha acabado anulándolo, tras más de cuatro minutos, por un fuera de juego dudoso.

Esta acción ha provocado que el Eldense se viniese arriba en estos 40 minutos dominando el juego y generando más ocasiones que el equipo local. El primer tanto lo ha tenido en sus pies Mario Soberón al quedarse solo delante de la portería, pero el disparo se ha marchado por la línea de fondo.

El VAR le ha eliminado dos tantos al Deportivo | LaLiga.

Monchu ha adelantado al Valladolid en el marcador en el minuto 80 provocando que los jugadores azulgranas se viniesen un poco abajo. Sin embargo, en los once minutos de tiempo de descuento se han vuelto a crecer generando peligro en la portería de Masip, pero el colegiado le ha vuelto a eliminar otro gol al Eldense por fuera de juego.

El próximo encuentro del CD Eldense será el domingo 21 de abril a las 16:15 horas en el Nuevo Pepico Amat ante un rival directo, Albacete Balompié.

Jornada 35

CD Eldense: Ian Mackay; Toni Abad (74' Clemente), Carlos Hernández, Dario Dumic, Nacho Monsalve; Cris Montes (65' Juanto Ortuño), Sergio Ortuño, Timor (85' Pedro Capó), Marc Mateu; Mo Dauda (65' Mario Soberón) e Iván Chapela (85' Poloni).

Real Valladolid CF: Masip; Pérez, Javi Sánchez (85' Boyomo), Tárrega, Escudero; Meseguer, Oliveira (67' Kenedy), Monchu; Salazar (86' Juric), Marcos André (67' Iván Sánchez) y Biuk (27' Moro).

Árbitro: El colegiado Galech Apezteguía ha amonestado por parte del CD Eldense a Dario Dumic (73'), Poloni (86') y por parte del Real Valladolid CF a Kenedy (94')

Estadio: José Zorrilla ante alrededor de 18.000 aficionados.