El Eldense suma un punto valioso en Alcorcón (0-0)

Los azulgranas suman 43 puntos con este empate
28 abril 2024
1.793
Los azulgranas han vuelto a sumar | LaLiga.

El Eldense ha vuelto a sumar después de cinco jornadas en las que solo había visto la derrota. Los azulgranas han tomado un soplo de aire fresco al sumar un punto ante el Alcorcón en el estadio Santo Domingo y se sitúan provisionalmente en 14º lugar con 43 puntos. El Eldense encadena ocho jornadas sin conseguir la victoria y cuatro partidos sin ver portería.

El Alcorcón ha salido al campo con clara superioridad logrando un saque de esquina a los 30 segundos de partido y mostrándoles a los azulgranas que no iban a tener fácil sumar en Santo Domingo. Además, a los diez minutos han tenido una ocasión de los pies de Jacobo González, que se ha marchado por encima de la portería defendida por Mackay.

El Eldense ha vuelto a meterse en el encuentro al cuarto de hora de partido al ver la superioridad con la que han salido los locales. Aunque los azulgranas han dado un paso adelante acechando el área del Alcorcón, no han conseguido generar ninguna ocasión entre los tres palos, al contrario que el conjunto madrileño que lo ha hecho hasta en dos ocasiones durante esta primera mitad. Sin embargo, un gran Ian Mackay, que ha disputado su tercer partido consecutivo, ha evitado que los locales se adelantasen en el marcador.

Mackay ha evitado en diferentes ocasiones el gol del Alcorcón | LaLiga.

El punto negativo de esta primera mitad para los azulgranas ha sido la lesión de Iván Chapela, que se ha marchado a los 30 minutos de encuentro. Joel Jorquera ha saltado al terreno de juego en sustitución.

La posesión que ha tenido el Alcorcón durante la primera mitad ha seguido en el inicio de la segunda. La primera ocasión más clara de los locales la ha tenido Jacobo González con un remate al larguero. Los palos de la portería no han sido los únicos que han evitado el gol del Alcorcón ya que un gran Ian Mackay ha volado nuevamente parando lo que parecía el primero para los madrileños.

Estévez ha buscado un revulsivo en los último diez minutos de partido dándole entrada a Pedro Capó y a Cris Montes cuando más cansado parecía el conjunto local. A pesar de que el Eldense ha sumado más dinamismo con esos cambios, los visitantes solo han conseguido sumar de uno.

El Eldense disputará el próximo encuentro el domingo 5 de mayo a las 18:30 horas ante el líder, el Leganés, en el Nuevo Pepico Amat.

El próximo partido será ante el Leganés | LaLiga.

Jornada 37

CD Eldense: Mackay; Poloni, Dumic, Carlos Hernández, Marc Mateu; Clemente (83' Cris Montes), Sergio Ortuño (83' Pedro Capó), Timor, Chapela (29' Joel Jorquera); Mario Soberón (66' Álex Bernal) y Mo Dauda.

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor, Castro, Rivas, Chema; Jacobo González (81' Sousa), Javi Pérez, Yan Eteki (45' Addai), Juanma B., Chiki (69' Sanca) y Vico (69' Javi Lara).

Árbitro: El colegiado Trujillo Suárez ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Joel Jorquera (63'), Dario Dumic (64') y por parte del AD Alcorcón a Yan Eteki (24')

Estadio: Santo Domingo ante 4.280 aficionados.