sábado, 18 de mayo de 2024

El Gijón frena al Elda Prestigio en la fase de permanencia (25-28)

A pesar de la derrota las leonas seguirán en la Liga Guerreras la próxima temporada
4 mayo 2024
1.629
Las leonas no han podido conseguir su tercera victoria consecutiva | Nando Verdú.

El Elda Prestigio ha disputado el tercer partido de la fase final Playdown de la Liga Guerreras ante el Motive Co. Gijón Balonmano La Calzada en el Polideportivo Ciudad de Elda. A pesar de que las leonas partían como favoritas en el partido, la portera del equipo asturiano Raquel Álvarez ha roto las esperanzas de las de Elda. No obstante la derrota, el resultado del partido entre el Lobas Global Oviedo y el Rocasa Gran Canaria provocó que el Elda Prestigio y el Gijón se asegurasen un puesto en la Liga Guerreras la próxima temporada.

El partido ha arrancado del lado de las leonas, pero a los 15 minutos el Gijón le ha dado la vuelta al marcador poniéndose por delante. El acierto sí ha caído del lado del conjunto eldense en los últimos diez minutos de partido, pasando de ir siete por debajo a llegar a estar a tres, pero no ha sido suficiente para batir a las asturianas.

La guardameta del equipo asturiano ha evitado la victoria eldense | Nando Verdú.

Este ha sido el primer partido que las leonas han perdido ante el equipo asturiano, puesto que los dos encuentros ligueros han caído del lado del conjunto eldense.

El próximo encuentro de fase de Playdown de las leonas será el sábado 18 de mayo a las 18:30 horas ante el Rocasa Gran Canaria en el Pabellón insular Antonio Moreno. Pero antes, el viernes 10 de mayo, el Elda Prestigio disputará los cuartos de final de la Copa de la Reina ante el KH-7 Granollers en San Sebastián.

Finales autonómicas

El Pabellón Ciudad de Elda ha acogido durante el día de hoy las finales autonómicas. El cadete azul del Elda Prestigio ha disputado su encuentro ante el BM Morvedre, consiguiendo el cuarto puesto al perder por 29-36. El infantil azul también ha sido cuarto al no conseguir la victoria ante el Levante UDBM Marni, 22-30. El cadete del CEE ha sido subcampeón ante el FBA Alicante.

El Pabellón Ciudad de Elda ha acogido una jornada de balonmano | Nando Verdú.