lunes, 17 de junio de 2024

El Deportivo sella la permanencia de forma brillante (1-2)

Juanto Ortuño ha marcado en el minuto 52 para la euforia de la afición y David Timor ha marcado un golazo en el 77 desde medio campo
Marta Ortega
26 mayo 2024
5.545
El primer gol de la temporada de Timor ha sido en este encuentro | Nando Verdú.

El Eldense se mantendrá en Segunda División una temporada más. Y ha sellado la permanencia (1-2) en el Martínez Valero, en casa del Elche, arropado por cerca de 3.000 aficionados entre más de 21.000 espectadores. Juanto Ortuño ha marcado en el minuto 52 para la euforia de la afición y David Timor ha hecho lo propio en el 77 desde mitad de campo. Álex Martínez ha marcado en propia puerta en el minuto 88. Afición y equipo han celebrado la permanencia en el estadio del Elche aplaudiendo y vitoreando.

La primera parte del partido en el Martínez Valero ha estado protagonizada por el repliegue del Eldense. El equipo azulgrana ha jugado como si fueran los últimos minutos de juego y tuviese que mantener el marcador. Tal es así que la posesión ha sido 68% para el Elche y 32% para el equipo azulgrana. Pese a ello, el Elche ha tenido seis ocasiones, dos entre los tres palos, pero Mackay ha parado el balón con soltura. El Eldense ha contado con cuatro ocasiones, aunque ninguna ha ido a la portería. Una estrategia que le ha servido al equipo de Fernando Estévez para irse al descanso con empate a cero.

Destacaba en el once inicial la ausencia de Marc Mateu, quien se ha caído de la convocatoria, así como la vuelta de Álex Martínez, que no jugaba desde la jornada 27 ante el Tenerife.

La afición se ha volcado en este partido | Nando Verdú.

Sin cambios en las alineaciones, el segundo tiempo ha arrancado con más garra por parte del Eldense, que ha salido con la idea de conseguir la permanencia.Solo han necesitado seis minutos, pues en el minuto 51 Juanto Ortuño, tras un pase de Sergio Ortuño, ha marcado y ha puesto por delante en el marcador al Eldense. Juanto Ortuño demuestra así una vez más que es un jugador clave que siempre está cuando hace falta.

El sello de la permanencia lo ha puesto David Timor en el minuto 77 de forma espléndida, pues lo ha hecho con un izquierdazo espectacular desde mitad de campo. Este ha sido el primer gol de la temporada del defensa, y ha resultado esencial para dar la tranquilidad al equipo azulgrana.

Juanto Ortuño ha abierto el marcador para la euforia azulgrana | Nando Verdú

Álex Martínez ha marcado en propia meta en el minuto 88, lo que ha puesto el marcador 1-2.

Cerca de 3.000 aficionados finalmente se han trasladado a Elche desde Elda para ver cómo su equipo se hacía con el objetivo de la temporada, los 50 puntos que le han servido para firmar la permanencia un segundo año en Segunda División. Y han hecho una gran fiesta, pues a las 15:30 horas, tres horas antes se han concentrado más de 300 personas a unas calles de distancia del estadio para ir juntos hasta el Martínez Valero y recibir por todo lo alto al Deportivo Eldense.

El Nuevo Pepico Amat será una fiesta el próximo domingo a las 18:30 horas ante el Sporting de Gijón.

Jornada 41

Elche CF: M. Dituro, Salinas (Febas, 66'), R.P.Bigas, Jonh C. (Núñez, 71'), Carreira; Adam, Nico C., J. Méndez (C. Salvador, 82'), , Arnau (R. Mendoza, 82'); Nico y Óscar Plano (Mourad, 66').

CD Eldense: Ian Mackay; Álex Martínez, Íñigo Piña, Dario Đumić, Derick Poloni ; Álex Bernal (Jesús Clemente, 89'), Sergio Ortuño (Cris Montes, 89'), Joel Jorquera (Iván Chapela, 73'), David Timor, Mario Soberón (Pedro Capó, 89') y Juanto Ortuño (Andone, 83').

Árbitro: El colegiado Cid Camacho ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Sergio Ortuño (39'), y por parte del Elche CF a Nico Fernandez.

Estadio: Martínez Valero ante más de 21.186 aficionados, de los que cerca de 3.000 son eldenses.