sábado, 18 de septiembre de 2021

El Jardín de la Música será accesible, con cafetería y no perderá la valla perimetral

Marta Ortega
23 julio 2021
3.100
El Jardín de la Música será accesible, con cafetería y no perderá la valla perimetral
El alcalde y el edil de Obras con el equipo técnico y los arquitectos que han diseñado la reforma

El Jardín de la Música, tras más de cuatro años cerrado, volverá a brillar tras una profunda renovación de este espacio, una de las zonas verdes más emblemáticas de la localidad, que cuenta con 5.000 metros cuadrados. El alcalde de Elda, Rubén Alfaro, ha dado a conocer los detalles del proyecto del Ayuntamiento, incluido en el Plan Elda Renace, financiado con fondos procedentes de los remanentes de Tesorería, y que cuenta con un presupuesto de 850.000 euros, de los que el 45% los aporta la Generalitat Valenciana. Todavía no se sabe cuándo empezará la obra pero tiene un plazo de ejecución de ocho meses.

Este espacio mantendrá el muro perimetral, la característica pajarera así como las zonas ajardinadas. También recuperará la cafetería, que cerró hace en torno a 15 años, y que dotará de más vida a este espacio.

Alfaro ha estado acompañado durante la presentación por el concejal de Servicios Públicos Sostenibles, José Antonio Amat; el ingeniero municipal de obras públicas, Matías Amat; el arquitecto municipal de Servicios Públicos, José Ángel de la Fuente; y miembros del equipo de Efealcubo; estudio de arquitectura de Elda que se ha encargado de redactar el proyecto.

El proyecto de reforma del Jardín de la Música está firmado y diseñado por el estudio Efealcubo Arquitectura y por Manuel Mateo tiene como objetivo principal crear una relación de continuidad dentro del jardín, entre el recinto y su contexto urbano. Los trabajos permitirán crear entre 40 y 50 empleos, tanto directos como indirectos durante unos ocho meses.

Manuel Mateo ha indicado que la intervención contempla la mejora de la accesibilidad al jardín y dentro del mismo, la modificación de escaleras y de rampas para ajustarlas a la nueva normativa, la eliminación de bordillos y rehabilitación de los elementos cerámicos ya existentes, la redistribución de las zonas ajardinadas, de las zonas peatonales y de las zonas de estancia, la reparación e instalación de mobiliario urbano, la mejora del alumbrado, la sustitución de la actual fuente en desuso por un nuevo surtidor, la recuperación de la pajarera, la renovación de la cafetería, demoliendo el actual edificio y conservando los elementos clásicos como los tejados a cuatro aguas así como la reparación del muro y recuperación de los accesos al Jardín desde las cuatro calles que lo rodean.

Alfaro y el equipo de arquitectos ha presentado el proyecto.

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, desactiva el bloqueador de anuncios o añade www.valledeelda.com a la lista de autorizados para seguir navegando por nuestra web.

Volver a cargar

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies técnicas y analíticas. Puedes consultar nuestra Política de cookies. Al hacer click en "Aceptar", consientes que todas las cookies se guarden en tu dispositivo o puedes configurarlas o rechazar su uso pulsando en "Configurar".

Aceptar Configurar