sábado, 16 de octubre de 2021

Comienzan las obras para mejorar los accesos al colegio Padre Manjón

Marta Ortega
27 septiembre 2021
1.000
Comienzan las obras para mejorar los accesos al colegio Padre Manjón
Los trabajos han comenzado ya| J. C.

Las obras de remodelación del la calle Miguel de Cervantes, en el tramo comprendido entre las calles Pablo Iglesias e Hilarión Eslava, han comenzado con el objetivo de mejorar la accesibilidad y la seguridad de los peatones de esta zona, muy transitada por ser uno de los accesos al colegio Padre Manjón. Las obras cuentan con un presupuesto de 105.000 euros y un plazo de ejecución de tres meses.

Los trabajos, incluidos en el Plan Elda Renace y realizados desde el área de Servicios Públicos Sostenibles, contemplan la demolición de las antiguas aceras para después proceder a su ampliación hasta 1,75 metros para que sean accesibles, así como la construcción de un nuevo paso de peatones elevado a la altura del centro escolar que ayude a reducir la velocidad de los vehículos. La remodelación de esta vía también incluye la plantación de nuevo arbolado en la zona próxima al parque del Hidalgo Caballero, con riego por goteo, así como la renovación del alumbrado público por otro más eficiente de tecnología LED y la instalación de la nueva señalización vertical y horizontal. Los trabajos concluirán con reasfaltado del vial.

“La remodelación de la calle Miguel de Cervantes supone un cambio esencial en un vial que conecta el Colegio Público Padre Manjón con la Plaza del Zapatero, una zona muy concurrida por la que a diario transitan centenares de familias”, explica el concejal de Inversiones y Servicios Públicos Sostenibles, José Antonio Amat. El edil indica que “con la ampliación de estas aceras mejoramos la accesibilidad universal de esta calle y aumentamos la seguridad de todos los peatones, haciendo esta calle más moderna y eficiente gracias al nuevo alumbrado y los ejemplares de arbolado que se van a plantar”.

Escuela Infantil Nuevo Almafrá

La Concejalía de Inversiones y Servicios Públicos Sostenibles también esta renovando las aceras de la calle Polígono Almafrá, que da acceso a la Escuela Infantil Nuevo Almafrá, con el objetivo de mejorar la accesibilidad de la zona y evitar así accidentes en la entrada y salida del centro.

Los trabajos han consistido en delimitar la zona de actuación, haciendo especial hincapié en los transformadores eléctricos de la puerta principal, y sustituir todas las piezas de la acera para retirar todas aquellas que se encontraban en un estado de desgaste debido al paso del tiempo y a las inclemencias meteorológicas. Estos trabajos se unen a los efectuados en el aparcamiento del Polígono Almafrá y a la plantación de arbolado con riego por goteo que se ha efectuado en los terrenos anexos al centro, permitiendo que todos los padres y madres puedan tener un lugar cómodo y seguro donde estacionar sus vehículos para que los niños y niñas puedan acceder a la escuela infantil. También se han retirado las rejas de las ventanas de uno de los pabellones, el saneamiento de las paredes de una estancia y el aumento del caudal de agua potable.

Las obras se están realizando a las puertas del centro | J.C.

Temas relacionados

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, desactiva el bloqueador de anuncios o añade www.valledeelda.com a la lista de autorizados para seguir navegando por nuestra web.

Volver a cargar

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies técnicas y analíticas. Puedes consultar nuestra Política de cookies. Al hacer click en "Aceptar", consientes que todas las cookies se guarden en tu dispositivo o puedes configurarlas o rechazar su uso pulsando en "Configurar".

Aceptar Configurar