jueves, 22 de febrero de 2024

El Ayuntamiento mejora la calle Manuel Morales, en el barrio de Caliu, para aumentar la seguridad de los peatones

Los trabajos han consistido en la ampliación de un tramo de la acera, el asfaltado del vial y el pintado de las marcas viales
Valle de Elda
22 agosto 2023
1.838
El Ayuntamiento mejora la calle Manuel Morales, en el barrio de Caliu, para aumentar la seguridad de los peatones
Imagen de la calle reformada | Nando Verdú.

La Concejalía de Espacio Público ha concluido las obras de mejora de la calle Manuel Morales, en el barrio de Caliu, con el objetivo de mejorar el paso de las personas con movilidad reducida y aumentar la seguridad de los peatones frente a los vehículos en una zona tráfico elevado al ser la entrada del barrio. Se ha hecho con fondos propios.

Los trabajos han consistido en la ampliación de la acera de la calle Manuel Morales, desde el comienzo de la misma en el cruce semafórico de la calle San José de Calasanz con las avenidas de Circunvalación y Novo Hamburgo, para aumentar la superficie transitable y facilitar el paso de todos los vecinos del barrio, independientemente de su movilidad. Asimismo se ha procedido a la instalación de nuevos bolardos que delimitan el espacio destinado a las aceras transitables, evitando de ese modo que puedan subirse los vehículos a las mismas y causar algún accidente con los viandantes de la calle Manuel Morales. 

Por otro lado, con la renovación integral de un tramo de las aceras de la calle, sustituyendo así las piezas existentes por otras nuevas, ya que se encontraban en mal estado debido al paso del tiempo y podían ocasionar accidentes o tropiezos de los peatones. Por último, también se ha mejorado el asfaltado del vial para favorecer la correcta circulación del tráfico rodado y se han pintado de nuevo las marcas viales de la calle, incluyendo la reserva de espacio para personas con movilidad reducida existente al comienzo de este vial.

“La mejora de la accesibilidad en la calle Manuel Morales cumple con una demanda vecinal del barrio de Caliu, pues este tramo de las aceras se encontraban en mal estado debido a la acción del tiempo y el paso de los vehículos”, ha señalado el concejal de Espacio Público, José Antonio Amat, y ha resaltado que “con la realización de esta obra se consigueo ofrecer unos mejores accesos al barrio de Caliu, aumentando la seguridad de los peatones y la circulación de los vehículos”.

Temas relacionados

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, desactiva el bloqueador de anuncios o añade www.valledeelda.com a la lista de autorizados para seguir navegando por nuestra web.

Volver a cargar

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies técnicas y analíticas. Puedes consultar nuestra Política de cookies. Al hacer click en "Aceptar", consientes que todas las cookies se guarden en tu dispositivo o puedes configurarlas o rechazar su uso pulsando en "Configurar".

Aceptar Configurar