jueves, 25 de abril de 2024

Victoria del Eldense y a un partido del ascenso a Primera RFEF (0-1)

Un gol de Eliseo Falcón al inicio de la segunda parte le dio el pase a la final de la fase de ascenso al CD Eldense
22 mayo 2022
5.183
El Eldense vence a la Real Sociedad por 0-1 | J.C.

El Guillermo Amor de Benidorm acogió el encuentro que enfrentó al CD Eldense frente a la Real Sociedad C en la lucha por el ascenso a Primera RFEF. Los azulgranas se impusieron por 0-1 gracias a Eliseo Falcón, en un partido en el que Aarón Ñíguez y José Juan Romero fueron expulsados en el tramo final. Además, cerca de 800 aficionados azulgranas viajaron hasta Benidorm para apoyar al Deportivo que ya espera próximo rival para la final de la fase de ascenso.

La primera parte arrancó con bastante presión por ambos conjuntos, llegando a tener el Eldense su primera ocasión gracias a Luque en el minuto 4 de partido. El equipo azulgrana sacó una forma de juego diferente a otras ocasiones ya que destacó el juego aéreo durante esta primera mitad. La primera ocasión clara del equipo vasco llegó durante el minuto 28 al intentar sorprender a Vallejo que se encontraba más adelantado, sin embargo el balón acabó saliendo por el travesaño. El dorsal 11 del Deportivo, Pablo García, tuvo la más clara de los primeros 45 minutos al quedarse solo delante del portero, pero que Unai Marrero consiguió despejar a córner. A pesar de las insistencias finales de los vascos, el encuentro se fue con empate a cero al descanso.

José Juan Romero fue expulsado por protestar a pocos minutos de finalizar el encuentro | J.C.

A pesar de que la primera mitad finalizó con más intensidad por parte la de Real Sociedad C, el Eldense se adelantó en el marcador cinco minutos después del pitido inicial con gol de Eliseo Falcón gracias a un pase de Pablo García de falta. A partir de este momento, los azulgranas se echaron para atrás defendiendo la portería de Vallejo. A falta de diez minutos para el final del partido fue cuando se le complicó a los azulgranas, pues tras un rifi rafe del portero vasco con Nacho Ramón, Aarón Ñíguez y José Juan Romero fueron expulsados con roja directa. A pesar de ello, el Eldense supo mantener la calma durante los últimos instantes llevándose la victoria por 0-1.

El capitán del Eldense, Iván Forte, expresó sus sensaciones al final del encuentro a Valle de Elda señalando que “estamos muy contentos por lograr este pase a la final; ha sido un año difícil y hemos cumplido los objetivos que eran entrar en playoff y superar esta eliminatoria, así que el siguiente objetivo es ganar la final. Se ve que somos una familia, y sobre todo por todo el apoyo de la afición que ha venido hoy aquí”.

El CD Eldense se medirá al Sestao River el sábado 28 de mayo a las 18 horas en un estadio por confirmar.

Centenares de aficionados viajaron hasta Benidorm para apoyar al equipo azulgrana

Estadística

CD Eldense: Guille Vallejo; Pedro Capó, Pablo García (85’ Nacho Ramón), Musa Badeh, Eliseo Falcón, Danese, Carlos Redruello “Redru”, Juanma Acevedo (95’ Pajarero), Ángel Sánchez, Albert Ramis “Luque Jr.” (78’ Iván Forte) y Damià Sabater (78’ Aarón Ñíguez).

Real Sociedad C: Unai Marrero; Gabilondo (85’ Orobengoa), Yago Cantero, Zubillaga, Kortajarena,  Magunazelaia (85’ Carbonell) Gorrotxategi, Peru Rodriguez, Eneko Azurmendi, Jon Balda (60’ Teijeira) y Lespinasse (75’ Arzak).

Árbitro: El colegiado Aleksandar Ivaylov amonestó por parte del CD Eldense a Luque Jr y Redru, y roja directa a Aarón Ñíguez.

Estadio: Guillermo Amor, ante unas 1.000 personas.