El Eldense es líder tras vencer con autoridad al Sabadell (1-3)

Los autores de los tantos azulgranas han sido Cris Montes, Álex Martínez y Juanto Ortuño
9 octubre 2022
1.743
El Eldense ha sumado su quinta victoria consecutiva | Sergio Navarro.

La racha del Eldense suma y sigue, y en esta ocasión la nueva victoria ha traído el liderato del grupo 2. Los azulgranas han vencido con rotundidad a un Sabadell, que aún no conocía la derrota en casa, con goles de Cris Montes, Álex Martínez y Juanto Ortuño. El Eldense logra su quinta victoria consecutiva y se sitúa primero en la clasificación gracias a la diferencia de goles que le saca al Alcoyano, ambos con 16 puntos.

La primera parte ha empezado con ocasiones para ambos equipos. La de los locales de la mano de Morgado que ha acabado despejando Vallejo, y unos minutos después de Núñez con un disparo desde la frontal, pero que el guardameta del Sabadell, Sergi Puig, ha logrado atrapar. El primer tanto del CD Eldense ha llegado de un pase hacia atrás de Mario Soberón que Cris Monte la ha empujado hasta el fondo de la red. A partir de este momento, el conjunto catalán se ha venido más abajo y diez minutos más tarde el colegiado le ha concedido un penalti a favor de los azulgranas que Álex Martínez no ha perdonado, resarciéndose del fallado la semana pasada ante el Nàstic.

Juanto Ortuño ha sido el autor del tercer gol de los azulgranas | Sergio Navarro.

La segunda parte ha arrancado con más tranquilidad para ambos conjuntos, pero en el minuto 57 un centro de Toni Abad que ha rematado Juanto Ortuño en el primer palo, ha puesto el 0-3 en el marcado a favor de los azulgranas. Lo que parecía que ya iba a ser un partido tranquilo por la ventaja, se ha puesto un poco tensa a cinco minutos del final cuando el jugador del Sabadell Sergio García ha disparado desde el frontal del área marcando por la escuadra de la portería de Vallejo. Aún así, los azulgranas han sabido mantener la calma no dejándoles más huecos a los jugadores locales, y consiguiendo así ponerse primeros del grupo 2.

El CD Eldense suma 16 puntos en la clasificación, y el próximo domingo 16 de octubre se enfrentará en casa a las 12 horas ante el SD Logroñés.

Con esta victoria el Eldense se sitúa líder del grupo II | Sergio Navarro.

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad (70’ Xavi Estacio), Álex Martínez, Diego González, Juan Antonio Pardo; Miguel Núñez (79’ Sergio Ortuño), Pedro Capó, Fran Carnicer (80’ Rubén Correia), Cris Montes (64’ Jesús Clemente); Juanto Ortuño (64’ Manu Nieto) y Mario Soberón

CE Sabadell: Sergi Puig; Juanmi Carrión, César Morgado, Guillem Molina, Adán Gurdiel; Alex Sala (45’ Moha Keita), Armando Corbalan, Sergio Altimira, Alberto Fernández (67’ Dieste), Joanet López (60’ David Astals); y Juan Delgado (67’ Pau Víctor)

Árbitro: El colegiado Armando Ramo amonestó por parte del CD Eldense con tarjeta amarilla a Miguel Núñez, Juanto Ortuño y Toni Abad. Por parte del CE Sabadell amonestó con amarilla a Sergi Altamira y Moha Keita, y con roja a Guillem Molino tras dos amarillas.

Estadio: Nova Creu Alta