domingo, 28 de abril de 2024

El Eldense suma un punto ante el Castellón y sigue en la lucha por el liderato (1-1)

Los goleadores han sido por parte de los azulgranas, Sergio Ortuño, y de los albinegros, Fabricio
Paula Vera
30 octubre 2022
1.560
Sergio Ortuño ha sido el goleador azulgrana | J.C.

El encuentro de hoy en el Nuevo Pepico Amat ha sido de los más importantes de la temporada. Miles de personas han acudido al estadio para animar a ambos equipos que ahora mismo son los dos favoritos por la lucha del liderato del grupo II de Primera RFEF. Los azulgranas llegaban después de perder la semana pasada ante el Atlético Baleares, y de ese mismo modo perder el liderato que logró su rival, el CD Castellón. A pesar de que el empate les sigue dando el primer puesto a los albinegros, los azulgranas siguen en la pelea gracias al gol de Sergio Ortuño.

Antes del inicio de la primera parte se le ha entregado una camiseta a la mujer que se desvaneció hace dos semanas en el partido que enfrentó al Eldense con el SD Logroñes, además se ha guardado un minuto de silencio por Emiliano Bellot.

Los primeros 45 minutos han empezado con la misma intensidad que la que se ha estado vibrando en las gradas. Los azulgranas han tenido dominio de balón aunque sin llegar del todo a la portería que defendía Alfonso Pastor. Sin embargo, la primera que ha tenido el Castellón, con un contragolpe, ha acabado dentro de la portería de Vallejos con gol del jugador brasileño Fabricio. A partir de este momento los albinegros se han crecido en el campo llegando en ocasiones a la portería de los locales, pero sin fortuna. Los azulgranas a diez minutos del final de la primera mitad se han crecido más en el campo, pero les ha faltado el gol.

El partido ha sido de mucha intensidad | J.C.

La segunda parte ha sido diferente a la primera. El Eldense ha salido a demostrar que jugaban en casa generando peligro en la portería rival. Tras varios intentos, un pase de Álex Martínez a Manu Nieto, y este a Sergio Ortuño, desde la frontal del área, han logrado el empate. A pesar de que los azulgranas tuvieron más ocasiones como otra más de Ortuño, pero que acabó en las manos de Alfonso Pastor, o una de Mario Soberón que se fue por encima del larguero, el resultado final fue de 1-1.

El CD Eldense se sitúa segundo en la clasificación con 20 puntos a dos del líder, el CD Castellón. Su próximo rival será un equipo cercano, el Alcoyano, que viene de perder cuatro partidos consecutivos, pero aún así se sitúa quinto en la clasificación. El partido será el domingo 6 de noviembre a las 18 horas en el Campo Municipal de Fútbol El Collao.

Los aficionados azulgranas acudieron en masa a animar al equipo | J.C.

10ª Jornada

CD Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, José Antonio Pardo, Diego González; Sergio Ortuño, Miguel Núñez (81’Pedro Capó), Jesús Clemente (72’ Cris Montes), Manu Nieto; Juanto Ortuño (57’ Fran Carnicer) y Mario Soberón (81’ Luque Jr.).

CD Castellón: Alfonso Pastor; Kochorashvili, Dani Romera, Fabricio (78’ Koné), Óscar Gil; Manu Sánchez, Salva Ruíz; Iago Indias, Pablo Hernández (65’ Cristian), Raúl Sánchez (84’ Antón); y Calavera (84’ Carles).

Árbitro: El colegiado Pedro Eugenio Muñoz Piedra ha amonestado por parte del Eldense a a Miguel Núñez (56’), y del CD Castellón a Dani Romera (7’) y a Calavera (30’).

Estadio: Nuevo Pepico Amat (ante 3.000 personas)