lunes, 29 de abril de 2024

El Eldense se lleva la victoria en su regreso a Segunda División ante el Cartagena (0-1)

Juanto Ortuño ha sido el primer goleador azulgrana en la primera mitad del encuentro
13 agosto 2023
4.579
Juanto Ortuño marcó el gol de la victoria | Jesús Cruces.

El CD Eldense ha conseguido su primera victoria de la temporada en su regreso a Segunda División. Los azulgranas se han estrenado en la liga de plata del fútbol profesional llevándose los primeros tres puntos en un estadio complicado como es el Cartagonova ya que esta es su cuarta temporada consecutiva en segunda. Juanto Ortuño ha sido el goleador de la tarde al marcar el tanto de la victoria azulgrana.

Antes del inicio del partido se ha guardado un minuto de silencio en memoria de todos los aficionados del Cartagena que fallecieron durante la pasada temporada.

Los primeros 45 minutos han comenzado con acercamiento del Eldense a la portería contraria con dos córners consecutivos, con lo que el guardameta del Cartagena ha tenido que intervenir. Sin embargo, los locales se han sabido colocar rápido en el terreno de juego generando peligro en la portería de Vallejo como en el minuto 17 cuando el delantero Juan Carlos ha chutado mandando el balón fuera. Aunque el Cartagena ha tenido más control del balón, no han disparado entre los tres palos.

La nota discordante de esta primera mitad ha sido la lesión de Carlos Hernández en el minuto 38 tras una jugada a favor del Cartagena. El central, que ha sido sustituido por Pedro Capó, ha abandonado el terreno de juego andando.

A pesar de ello, a los pocos minutos un centro de un gran Toni Abad por la banda derecha ha facilitado que Juanto Ortuño pusiera el 0-1 en el marcador. El número 11 del Eldense fue el último goleador azulgrana en la temporada 2022/2023 en el partido ante el Real Madrid Castilla y el primero esta temporada 2023/2024. Aunque el Cartagena lo ha intentado en el tiempo de descuento con un chute de Ferreiro, que se ha marchado fuera, el encuentro se ha ido al descanso a favor del Deportivo.

El Eldense ha generado diferentes ocasiones a lo largo del encuentro | Jesús Cruces.

La segunda mitad ha empezado con más dominio por parte del FC Cartagena que ha generado ocasiones claras en la portería azulgrana como en el minuto 51 un disparo de Juan Carlos desde la frontal del área que finalmente no ha encontrado portería. El jugador del Deportivo Arnau Ortíz también ha intentado un disparo lejano en el minuto 58, pero se fue arriba de los tres palos.

El mediocentro azulgrana David Timor también ha tenido que ser sustituido en el minuto 61 de esta segunda mitad debido a unas molestias. Al igual que Hernández en la primera parte, el jugador azulgrana ha abandonado el terreno de juego por su propio pie.

Una vez superado el ecuador de la segunda parte el Deportivo ha vuelto a tener más control de la pelota aunque sin ninguna ocasión clara en la portería defendida por Marc Martínez. En los últimos instantes de partido los jugadores azulgranas han cambiado de juego defendiendo entre todos la portería de Vallejo, ya que los locales han buscado sin cesar el gol del empate. El propio Vallejo ha hecho una gran parada en el minuto 87 mandando el balón a córner. Finalmente los tres puntos han ido para Elda.

Once inicial del equipo de Fernando Estévez | Jesús Cruces.

El Deportivo disputará la segunda jornada de liga el próximo lunes 21 de agosto a las 19 horas frente al Villarreal B.

1ª Jornada

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández (36’ Pedro Capó), Íñigo Piña, Mateu; Arnau Ortiz (71’ Álex Bernal), Sergio Ortuño, Timor (61’ Youness), Cris Montes (61’ Clemente); Andone (61’ Chapela) y Juanto Ortuño

FC Cartagena: Marc Martínez; Calero, Olivas, Datkovic, Jairo; Héctor (64’ Jony Álamo), Luis Muñoz, Musto (64’ Mikel Rico); Ferreiro (64’ Lautaro); Ortuño y Juan Carlos (76’ Ayllon)

Árbitro: El colegiado Sesma Espinosa ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a David Timor (35’) y por parte del FC Cartagena a Luis Muñoz (75')

Estadio: Municipal Cartagonova