Hace 25 años el Deportivo logró otro 3-3 lejos de Elda

Fue en L’Ollería ante el Olímpic de Xátiva por clausura del campo de La Murta
A.J.
18 septiembre 2023
2.069
Los jugadores del Eldense saludan a sus aficionados con el 3-3 en el luminoso del estadio del Espanyol | J. Cruces.

El pasado 25 de junio, el Eldense empató (3-3) en casa ante el Real Madrid Castilla. Esa igualada supo a victoria porque, en tiempo de prórroga, valió el ascenso directo a Segunda División. Sin embargo, casi tres meses después, el Deportivo ha vuelto a repetir idéntico marcador pero con sabor a derrota porque llegó de penalti y en la última jugada de una “prórroga” de 12 minutos que concedió el árbitro madrileño Álvaro Moreno Aragón en el segundo duelo que le dirigió al Eldense tras aquella victoria azulgrana (2-1) ante el Alcoyano del 22 de noviembre de 2015.

La de ayer fue la segunda igualada a tres goles del Eldense en Segunda División, ya que el primer empate (3-3) en la categoría de plata fue el 25 de mayo de 1958 ante el Tenerife en el desaparecido campo de deportes El Parque, goles azulgranas de Francisco Eduardo Nicieza, Manolo Sánchez “Camolo” y Paco Fernández Grande al transformar un penalti.

Último 3-3 lejos de Elda

Un empate a tres goles no se consigue todos los días lejos de Elda, ya que la última vez que el Deportivo logró ese marcador fue el 30 de agosto de 1998 en la primera jornada de Liga de Tercera División cuando visitó al Olímpic de Xátiva en el campo La Solana de L’Ollería por estar clausurado el terreno de juego setabense de La Murta.

Pero aquel reparto de puntos (3-3) sí tuvo sabor a victoria para el Eldense al llegar a la inversa que ayer en el Estadio del Espanyol de Barcelona porque, hace un cuarto de siglo, el Olímpic cobró ventaja de 2-0 (ambos tantos de Pallarés) y 3-1, gol de Nata, mientras que Antonio Valdivia anotó el primer gol azulgrana, David Mon puso el 3-2 y en el minuto 82 el propio Antonio Valdivia rescató un punto en la remontada deportivista en un duelo que dirigió el valenciano Eduardo Soriano Martínez.

El Eldense hizo historia en su primera visita al Espanyol de Barcelona | J. Cruces.

Eran los tiempos del madrileño Pedro Valdo en el banquillo azulgrana, que puso en línea de combate a Manolo Payá; Santi Rico, Ricky, José Higinio Cerdá, Óscar Jiménez (David Mon, minuto 61); Dani Mayo, Álex, David Porras (Heli García, m. 86); Antonio Valdivia y Luis Blanco.

Por su parte el valenciano Pepe Real entrenaba al Olímpic de Xátiva y alineó a Raúl; Sergio, Sabater, Salva (Josele, minuto 40), Baixauli; Pablo, Vanis, Jacinto, Pallarés; Rueda (Rodri, minuto 73) y Nata.