El Eldense arrolla al Burgos y suma tres valiosos puntos (2-0)

Los goleadores del partido han sido Iván Chapela y Jesús Clemente
5 noviembre 2023
2.938
El Eldense se ha llevado los tres preciados puntos | Jesús Cruces.

El Eldense vuelve a ganar, en esta ocasión, ante el Burgos en el Nuevo Pepico Amat con un 2-0. Los azulgranas se han impuesto con creces ante el equipo burgalés con goles de iván Chapela, en la primera mitad, y de Jesús Clemente, en la segunda. Los azulgranas han vuelto a imponerse al Burgos, después de hacerlo el año pasado en Copa del Rey, y se sitúa 12º provisionalmente con 19 puntos.

El Deportivo ha sido el protagonista de la primera mitad desde el pitido inicial hasta el final. Los azulgranas han sido superiores en cuanto a posesión de balón y dominio ya que la mayoría de las jugadas se han disputado en el área del Burgos. Además, a los tres minutos de empezar el encuentro ha habido una jugada polémica en la que los jugadores del Eldense han pedido mano y el VAR, tras revisarla, ha pedido al colegiado que se acercara a revisarla. Finalmente, Guzmán Mansilla no ha pitado nada.

Andone en una jugada del partido | Jesús Cruces.

Los aficionados del fondo norte han tenido un detalle con el jugador azulgrana Derick Poloni ya que por motivo de su cumpleaños en el minuto 12, número de su dorsal, han cantado el cumpleaños feliz.

El tanto azulgrana no se ha hecho esperar demasiado puesto que en el minuto 15 un disparo lejano de Iván Chapela ha subido el primer gol del partido al marcador. El guardameta del Burgos no se ha movido del sitio al no esperarse el disparo. Tras el gol los azulgranas han seguido siendo muy superiores en el juego estando cerca de anotar el segundo, pero sin suerte.

El inicio de la segunda parte ha sido una historia diferente puesto que el Burgos ha salido con otro talante complicándole los balones a Zubiaurre y haciéndole ser protagonista en muchas jugadas evitando así el empate del Burgos.

Euforia tras el segundo gol del Eldense | Jesús Cruces.

Precisamente tras una gran parada de Zubiaurre ha llegado el segundo tanto del Deportivo gracias a Jesús Clemente con un contragolpe. La asistencia ha sido de Toni Abad

Con esta victoria el equipo lleva cinco partidos seguidos sumando en liga, además de la victoria en copa, por lo que Estévez ha recibido el cariño de la afición en los últimos instantes de partido ya que han coreado su nombre

El Eldense saldrá del país el próximo domingo 12 de noviembre ya que juega ante el Andorra a las 16:15 horas.

La afición se ha volcado con el club | Jesús Cruces.

14ª jornada

CD Eldense: Zubiaurre; Toni Abad, Carlos Hernández, Piña, Mateu (71’ Miguel Marí); Cris Montes (61’ Poloni), Sergio Ortuño, Timor, Chapela (77’ Joel Jorquera); Andone (71’ Mario Soberón) y Juanto Ortuño (61’ Jesús Clemente)

Burgos CF: Caro; Borja G (71’ Alex), Córdoba, Grego (86’ Mumo), Matos; Curro, Atienza (45’ Martin), Elgezabal, Dani Ojeda (86’ Bermejo); Appin (45’ Espiau) y Fer Niño

Árbitro: El colegiado Guzmán Mansilla ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Timor (40’) y con tarjeta roja al segundo entrenador Antonio Castaño (40’), Jesús Clemente (89') y por parte del Burgos CF a Grego (70’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 3.532 aficionados

El once inicial del Eldense frente al Burgos | Jesús Cruces.