jueves, 9 de mayo de 2024

El Eldense se impone al Espanyol (3-2)

Chapela con un doblete y Sergio Ortuño han sido los autores de los goles azulgranas
28 enero 2024
4.088
Chapela ha hecho un doblete | Nando Verdú.

El Eldense ha sacado tres puntos de forma épica (3-2) en el que puede ser uno de los partidos más importantes del año en el Nuevo Pepico Amat. El Espanyol ha salido trasquilado de Elda al recibir un doblete de Iván Chapela en la primera parte mientras que Sergio Ortuño ha rematado el partido en la segunda. Piña en propia puerta y Braithwaite de penalti han sido los autores de los goles del equipo catalán. El Deportivo suma 33 puntos y ya se sitúa 13º.

Antes de que arrancase el encuentro se ha hecho un minuto de silencio en memoria de los tres aficionados que fallecieron en un accidente de coche cuando viajaban a presenciar el partido entre el Atlético de Madrid-Sevilla correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey. Asimismo, el minuto de silencio también ha sido en memoria del exjugador del CD Eldense José Navarro Brotons, y del exdirectivo de los años 70, José Navarro Esteve.

La primera parte ha tenido de todo. El Deportivo ha contado con la primera ocasión clara de los pies de Marc Mateu con un disparo lejano que se ha marchado rozando el larguero. Un dominio azulgrana que se ha transformado a los diez minutos de encuentro en un gol de Chapela, tras asistencia de Íñigo Piña.

El gol ha hecho que los azulgranas se relajaran, lo que ha aprovechado el conjunto catalán para empatar el encuentro en el minuto 18. Además, instantes antes del gol se ha parado el partido porque desde la grada se ha usado un silbato, obligando a detener una jugada del Espanyol, lo que ha hecho que tanto aficionados como jugadores catalanes mostraran su descontento.

El Eldense se ha mostrado superior en gran parte del juego | Nando Verdú.

El juego ha continuado en el Nuevo Pepico Amat con ocasiones para ambos equipos. Sin embargo, a falta de cinco minutos para que se cumpliese la primera mitad el VAR ha avisado al colegiado González Esteban de un posible penalti a favor que Braithwaite ha acabado ejecutando desde los 11 metros poniendo el 1-2 en el marcador.

Con el tiempo que se ha perdido al revisar el penalti y el parón consiguiente, se han añadido 13 minutos de descuento, sin embargo, en ese momento se ha vuelto a parar el juego por una emergencia sanitaria en la grada tras el desfallecimiento de un aficionado.

La pausa le ha sentado bastante bien al conjunto azulgrana ya que han buscado el empate antes del descanso de forma incesante. Objetivo que han logrado tras un córner de Marc Mateu que ha cabeceado Clemente, y Chapela ha vuelto a meter en el fondo de la red. El encuentro se ha ido 2-2 al descanso.

Sergio Ortuño ha sido el autor del tercer gol | Nando Verdú.

El Deportivo ha salido a la segunda mitad con un juego muy parecido a como ha terminado la primera parte, con el Eldense jugando arriba en el área rival intentado buscar los huecos del Espanyol. Y al igual que ha ocurrido antes del descanso, un córner ejecutado por Marc Mateu ha vuelto a poner al Deportivo por delante. El autor del gol en esta ocasión ha sido Sergio Ortuño que ha empujado el balón al fondo de la portería en el segundo palo.

Cuando parecía que podría llegar la reacción del Espanyol, puesto que Ramis ha introducido en el juego a Bare y Balde, no ha sido así. Los azulgranas han seguido siendo claros dominadores del partido generando alguna ocasión clara como un remate de cabeza de Mo Dauda, pero que ha acabado en las manos del guardameta del Espanyol. El partido ha concluido con victoria azulgrana, 3-2.

El Eldense disputará el próximo encuentro el domingo 4 de febrero ante el Oviedo a las 16:15 horas.

Jornada 24

CD Eldense: Aceves, Toni Abad, Dumic, Piña, Marc Mateu; Jesús Clemente (90' Pedro Capó), Sergio Ortuño, Timor (90' Cris Montes), Bernal (83' Jorquera); Chapela (71' Mo Dauda) y Mario Soberón (83' Juanto Ortuño)

RCD Espanyol: Pacheco; Oscar Gil, Gómez, Cabrera, Olivan; Sánchez, Aguado, Pol Lozano, Expósito; Braithwaite (10’ Jofre) y Pere Milla

Árbitro: El colegiado del comite vasco González Esteban amonestó con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Timor (40’) y por parte del RC Espanyol a Braithwaite (8’), Olivan (45+15’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 5.734 aficionados