El Eldense recupera la victoria ante el Ferrol (2-0)

Los goleadores azulgranas han sido Dumic y Juanto Ortuño
25 febrero 2024
3.033
Juanto Ortuño ha vuelto a marcar | Nando Verdú.

El Eldense ha vuelto a sumar los tres puntos cuatro partidos más tarde, la última vez fue ante el Espanyol el 28 de enero. Los azulgranas se han impuesto de nuevo a un equipo de playoff de ascenso con goles de Dumic y Juanto Ortuño en la primera parte. El Deportivo suma 38 puntos y se sitúa en la 12ª posición de la clasificación provisional.

Antes de que comenzará el partido se ha guardado un minuto de silencio por las diez víctimas del incendio ocurrido en Valencia el pasado jueves. Pero antes, el excapitán azulgrana Iván Forte se ha hecho una foto con los jugadores de ambos conjuntos así como Subze

Los primeros 20 minutos de partido han sido de bastante tranquilidad para ambos equipos: mucho juego en el centro del campo, pero con pocos acercamientos a las porterías. Algo que ha cambiado el CD Eldense a partir del ecuador de la primera parte con ocasiones de Jesús Clemente y Marc Mateu, que han aviado al conjunto gallego de lo que estaba por venir.

Toni Abad se perderá el próximo partido al ver la quinta amarilla |  Nando Verdú.

Dario Dumic ha adelantado al Deportivo de cabeza en el minuto 33 tras un saque de esquina ejecutado por Marc Mateu. Con este gol la adrenalina de los azulgranas ha aumentado y han ido a por el segundo tanto. Objetivo que ha estado muy cerca porque cinco minutos después del primer tanto el colegiado a pitado penalti a favor del Deportivo, pero Timor lo ha lanzado por encima de la portería.

En lugar de venirse abajo, los azulgranas han buscado ampliar el marcador y lo han conseguido con gol de Juanto Ortuño, también de cabeza, en el minuto 41. Ortuño ha recuperado el gol después de un mes, ya que el último tanto fue ante el Amorebieta. El Eldense se ha marchado al descanso con un resultado de 2-0 a favor.

En la segunda parte el Ferrol ha tenido diez minutos en los que ha intentado volver a meterse en el partido buscando un gol tempranero, pero la defensa azulgrana y Aceves han estado rápidos interceptando las posibles ocasiones.

Estévez ha hecho que su equipo se convirtiera en un muro. La entrada de Capó, Bernal y Poloni han hecho que la defensa se reforzarse. Asimismo, también ha metido a Cris Montes y Joel Jorquera para jugar a la contra. Los azulgranas se han llevado los tres puntos.

Dumic ha sido el autor del primer tanto |  Nando Verdú.

La próxima jornada será de nuevo en el Nuevo Pepico Amat ante el Villarreal B el sábado 2 de marzo a las 14 horas.

Jornada 28

CD Eldense: Aceves; Toni Abad, Dumic, Carlos Hernández, Mateu (75' Pedro Capó); Clemente, Sergio Ortuño (75' Cris Montes), Timor, Chapela (56' Joel Jorquera); Juanto Ortuño (75' Poloni) y Mo Dauda (59' Bernal)

Racing Ferrol: Cantero; Delmas (45' Cubero), Jon García, Castro (31' Clemente), Moi Delgado; Bernal, Señe; Pinchi, Iker, Heber (45' Nico Serrano); y Merino (80' Chuca).

Árbitro: El colegiado Lax Franco amonestó con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Juanto Ortuño (42'), Toni Abad (45' + 2') y por parte del Ferrol a Moi Delgado (45').

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 5.326 aficionados.