sábado, 27 de abril de 2024

El Eldense cae ante el Racing de Santander por una cuestionable falta ( 2 - 1)

En los últimos minutos se ha anulado un empate que habría dado un punto al Deportivo y no ha dado opción al VAR
Marta Ortega
24 marzo 2024
2.927
El Eldense ha podido empatar en el último minuto.

El Eldense ha perdido ante el Racing de Santander en El Sardinero. Aunque lo ha intentado de todas las formas posibles, no ha podido ser. Juanto Ortuño ha marcado en el minuto 92 y solo unos segundos después el murciano podría haber logrado el empate pero el colegiado ha anulado el gol por una falta dudosa al portero. El partido ha quedado 2 - 1 y el Racing ha conseguido atrapar los tres puntos.

El Racing de Santander ha sido ligeramente superior al Eldense en durante la primera parte, ha sabido hacer su juego y anular en parte el del Deportivo. En el minuto 25 ha marcado Peque para poner por delante al equipo local, aunque en un primer momento parecía que era fuera de juego, el VAR, que aquí sí que ha entrado, ha dado por válido el gol. Previamente en el minuto 6 un fuera de juego había anulado el que podría haber sido el primer gol. Así, se han ido al descanso 1 – 0.

Guille Vallejo, portero que llevaba 24 partidos sin jugar un partido oficial, ha demostrado su calidad y ha sido esencial en los primeros minutos del segundo tiempo para evitar que Peque lograse el segundo. El equipo azulgrana ha comenzado este segundo tiempo enchufado, siguiendo las órdenes de Fernando Estévez para lograr darle un giro al encuentro.

Guille Vallejo ha vuelto a jugar.

Los cambios del entrenador Fernando Estévez en los primeros minutos del segundo tiempo, que ha sacado a Dumic, Timor, Jesús Clemente y Álex Bernal por Iñigo Piña, Mo Dauda, Pedro Capó y Cris Montes, pareció despertar al equipo, que ha ganado fuerza y ha conseguido que el encuentro no estuviera decantado.

Baturina se ha estrenado como goleador con el Racing de Santander por una jugada de ataque marcando el 2 – 0. Esto ha hecho más difícil buscar el giro por parte del Eldense. Cuando parecía que llegaba el primero del Eldense con un gol de Mo Dauda el colegiado ha pitado fuera de juego claro, para la frustración de los azulgranas.

Y cuando parecía todo perdido, Juanto Ortuño ha marcado en el minuto 92 para la euforia del Eldense y se ha puesto 2 - 1, un minuto después podría haber marcado el segundo pero el colegiado ha anulado el mismo por falta al portero, una muy discutible, para seguidamente pitar el final.

Ahora el Eldense debe centrarse en su próximo encuentro ante el Eibar, será el sábado a las 16:15 horas.

Once inicial del Eldense | CDE.

Jornada 33

Racing de Santander: Jokin Ezkieta; Mario García, Germán, Manu H., Juan G.; Iñigo (Saul, 85’), Morante (Aldasoro, 74’); Vicente (Grenier, 85’), Peque, Andrés; y Arana (Roko Baturina, 64’).

Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Dumic (Iñigo Piña, 45’), Carlos Hernández, Marc Mateu; Jesús Clemente (Mo Dauda, 58’), Sergio Ortuño, Timor Sva (Pedro Capó, 58’), Iván Chapela (Juanto Orruño, 74’); Mario Soberón y Álex Bernal (Cris Montes, 54).

Colegiado: Milla Alvendiz ha sacado la amarilla a Dario Dumic, David Timor, Carlos Hernández, Pedro Capó y Cris Montes por parte del Eldense. Por parte del Racing de Santander, ha visto la amarilla Jokin Ezkieta.

Estadio: Campos de Sport de El Sardinero ante 18.603 espectadores.