lunes, 26 de julio de 2021

Elda tendrá una Plaza del Zapatero más accesible, verde y con sombra

Marta Ortega
Hace 4 días
2.260
Elda tendrá una Plaza del Zapatero más accesible, verde y con sombra
La plaza será reformada totalmente y tendrá nuevas pérgolas.

Elda se prepara para remozar distintos puntos de la ciudad. El Ayuntamiento continúa avanzando en el plan “Elda Renace”, ejemplo de ello es que hoy el alcalde de Elda, Rubén Alfaro, acompañado por el edil de Inversiones, José Antonio Amat, el ingeniero de caminos Antonio Marco y el ingeniero agrónomo municipal, Raimundo Martínez, ha presentado la reforma integral de la Plaza del Zapatero, que tiene un presupuesto de 1,5 millones de euros, del remanente de tesorería, y que tiene un periodo de ejecución de nueve meses y se espera que genere 60 empleos directos e indirectos durante este periodo.

Este proyecto se suma a los ya presentados de las plazas de Arriba, de Joan Miró y del Matadero, y en el futuro se continuarán presentado otras obras. Alfaro ha señalado que “se trata de una reforma integral, es una plaza muy importante que utilizan a diario centenares de escolares”.

Esta remodelación modificará al completo la plaza, que ya no será solo dura, sino que tendrá más zonas verdes, pérgolas de protección y de sombra y nuevos juegos infantiles. También se potenciará la iluminación y el arbolado, ahora inexistente. Además, se aprovechará la obra para impermeabilizar la zona, así como para reurbanizar tanto la plaza como la vía pública, incluidas las aceras.

La Plaza mantendrá zonas infantiles.

Alfaro ha dicho que “es importante que esta plaza se ponga en valor por el impacto que tiene y lo que se disfruta cada tarde y fines de semana, cuenta con una gran afluencia de personas, siempre mirando y buscando la permeabilidad del peatón, para darle protagonismo y seguridad, por ello se remodelará la entrada y salida del aparcamiento por seguridad”, ha dicho Rubén Alfaro.

Antonio Marco, que es el encargado del proyecto, ha señalado que “se ampliarán aceras y la propia plaza para darle más espacio al peatón, la intención ha sido generar una conexión entre esta plaza y la del monumento a los trabajadores. Aunque la plaza tiene 3.000 metros cuadrados, se actuará en 6.000 metros cuadrados porque se incluirá todo el entorno”.

Esta mañana se ha presentado el proyecto.

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, desactiva el bloqueador de anuncios o añade www.valledeelda.com a la lista de autorizados para seguir navegando por nuestra web.

Volver a cargar

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies técnicas y analíticas. Puedes consultar nuestra Política de cookies. Al hacer click en "Aceptar", consientes que todas las cookies se guarden en tu dispositivo o puedes configurarlas o rechazar su uso pulsando en "Configurar".

Aceptar Configurar